Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
На этой неделе древний Елец оказался в центре внимания депутатов комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи областного Совета. Его председатель ректор ЕГУ имени И. А. Бунина Валерий Кузовлев, объясняя решение провести заседание «на выезде», заметил, что такая необходимость именно теперь – в конце учебного года – возникла не случайно.
В первых числах июля липчане примут у себя федеральный молодежный лагерь Общероссийского народного фронта. Об этом заявил посетивший вчера Липецк лидер «Молодой гвардии» Тимур Прокопенко.
Вчера в избирательной комиссии Липецкой области прошло заседание «круглого стола» с участием представителей региональных отделений политических партий. Обсуждались актуальные вопросы развития политической системы и модернизации избирательного процесса.
Коллектив акционерного общества «Завод Железобетон» отмечает сегодня 55-ю годовщину создания предприятия. Как в прошлом, так и теперь, с появлением аналогичных производств оно было и остается флагманом строительной индустрии. И, наверное, просто невозможно переоценить его вклад в становление и развитие нашей индустриально-аграрной области.
Торгово-экономические отношения между нашей областью и Санкт-Петербургом развиты еще недостаточно. В Северную столицу поставляются липецкие трубы, холодильники, стиральные машины, прокат черных металлов, цемент, зерно, соки. Обратный поток товаров в наш регион, к сожалению, можно уподобить маленькому ручейку: пиво, одежда, косметика — и все. Но ситуация может радикально измениться.
Сегодня, когда существованию печатных СМИ грозят исчезновением, когда газетам, лишенным желтизны, вовсю пророчат поражение в конкурентной борьбе с электронными носителями информации, особенно важно наладить активную обратную связь с читателями. Об этом и не только говорили в Воловском районе, где прошла читательская конференция.
Направлено ­письмо прокурору Левобережного района г. Липецка для решения вопроса о незаконной пристройке к магазину «Пятерочка» на площади Мира, д. 3 в ответ на заметку «Фотофакт», ­опубликованную в «Липецкой газете»...
Сегодня в нашей стране возрождаются разные формы патриотического воспитания молодежи. Очередной шаг в этом направлении был предпринят в конце минувшей недели, когда в поселке Заречный под красноречивым девизом «В одной шеренге с ветеранами» прошли военно-полевые сборы.
Даже с «парадной» стороны двор ДЮСШ № 1 выглядит неопрятно. Земля, где когда-то разбивались клумбы, заросла травой. То в одном месте, то в другом взгляд натыкается на хаотично разбросанные бумаги. Но стоит обогнуть здание, как легкий налет запустения сменяет удручающая картина...
Почему буксует реформа ЖКХ? Сегодня многие липчане задаются этим вопросом, хотя ответ лежит на поверхности. Телега изначально была поставлена впереди лошади.
Решив купить картошечки, отправилась я на днях на ближайший мини-рынок. Овощи здесь продавались прямо с машины. Вежливый торговец-южанин привычно суетился: «Тебе сколько? Хорошая картошка. Бери, не пожалеешь». На свою беду я вспомнила о бдительности...
Как уже сообщалось, 11 мая в России, других странах — членах Организации Объединенных Наций — стартовала акция под названием «Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения». Мы попросили начальника УГИБДД УВД по Липецкой области Андрея Панасовича прокомментировать это событие.
ЕЛЕЦ. Вчера в городе торжественно встречали участников традиционного международного автопробега спортсменов-автолюбителей по городам-героям и Городам воинской славы Российской Федерации, Украины и Республики Беларусь, посвященного Победе в Великой Отечественной войне.
12 лет назад глава областной администрации Олег Королев принял решение о создании на базе заброшенного пионерского лагеря «Лесная сказка» реабилитационно-оздоровительного комплекса для детей из многодетных и неблагополучных семей. Его первая очередь была построена восемь лет назад на средства областного бюджета. Тогда «Лесная сказка» получила вторую жизнь. А вчера распахнули двери новые корпуса центра.
Для специалистов областного управления социальной защиты населения наша поездка в Измалковский район мало чем отличалась от многих других. Все многодетные семьи в Липецкой области находятся в зоне постоянного внимания службы. И первый визит — в дом Натальи Грядуновой, которая одна воспитывает шестерых детей.
На территории Липецкой области открыта «Горячая линия» для оказания экстренной психологической помощи детям и подросткам. Жители региона могут обратиться по следующим «Телефонам доверия» учреждений здравоохранения области:
Сотрудники Государственной дирекции по охране культурного наследия Липецкой области, возвращаясь с плановых раскопок, обнаружили в районе улицы Абрикосовой села Ленино активные земляные работы. Поскольку в этом месте находился памятник эпохи бронзы, ученые решили проверить участок. Уже при поверхностном осмотре выяснилось, что траншея серьезно повредила древний курган.
С юмором у наших сегодняшних гостей все в порядке. И не только с ним. Признание слушателей — и в Липецке, и за пределами области, — крепкая семья, где подрастают трое ребят… Вот, может, только в материальном плане есть вопросы, но, судя по всему, это не нарушает гармонии семьи артистов. Что же лежит в ее основе?
Мое родное село Басовка раньше относилось к Белогорьевскому (сейчас — к Подгоренскому) району Воронежской области. Здесь, когда мне исполнилось 13 лет, я впервые увидел оккупантов в серо-зеленой форме. В начале июля 1942 год они вошли ночью в Басовку, которая на несколько месяцев стала линией фронта...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных