Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Большая пресс-конференция Президента РФ Дмитрия Медведева, которая состоялась вчера в подмосковном Сколково, длилась 2 часа 20 минут. В ходе встречи глава государства ответил на 42 вопроса журналистов. Среди более 800 аккредитованных на пресс-конференцию представителей СМИ была и специальный корреспондент Издательского дома «Липецкая газета» Татьяна Мирзоева.
Инициатива Владимира Путина о создании Общероссийского народного фронта (ОНФ) продолжает оставаться в центре внимания широких кругов общественности. Сегодня по просьбе «Липецкой газеты» своим мнением на эту тему поделился председатель Государственной Думы России Борис Грызлов.
Когда депутата областного Совета Илью Сахарова спрашивают, много ли он нажил себе врагов, он отшучивается. Как журналисту ему не привыкать к конфликтным ситуациям и острым репортажам. Такой уж характер и такова профессия — что делать?! Не изменил он себе и став депутатом регионального парламента.
Как мы уже сообщали, в марте текущего года два областных управления — по развитию малого и среднего предпринимательства и инвестиций и международных связей — заключили соглашение о сотрудничестве с некоммерческим партнерством «Национальное содружество бизнес-ангелов России».
Каждый год после окончания отопительного сезона жители нашей области видят повторяющуюся картину — перекопанные участки земли вдоль теплотрасс и ржавые трубы на ее поверхности, — объяснение которой одно: идут ремонтные работы. И сразу возникает вопрос: не в этом ли причины постоянного роста тарифов на теплоснабжение и горячую воду?
Актуальные проблемы повседневной жизни обсуждались вчера на заседании коллегии областной прокуратуры, прошедшем под председательством прокурора области Игоря Пантюшина.
Елец. Вчера в городской администрации в торжественной обстановке чествовали сборную команду Ельца — серебряного призера финала Спартакиады трудящихся Липецкой области, — сформированную из представителей тринадцати предприятий, организаций и учреждений. Лучшим были вручены благодарственные письма и денежные премии.
107 человек ушли на фронта Великой Отечественной войны из становлянской деревни Поряхино – и лишь трое (!) вернулись домой живыми. Среди них Николай Макарович Поляков. А потом он впрягся в мирный труд – и опять держал фронт, но уже в родной деревне почти до самого ее исчезновения: в четырех домах там оставалось пятеро жителей…
Липецкая область. В нашем регионе стартовал ежегодный кинофестиваль детских фильмов «Радуга», организованный Липецким областным киноцентром.
К 230 тысячам экспонатов Липецкого областного краеведческого музея прибавилось еще несколько. Они пополнили мемориальный фонд ветерана войны, патриарха поэтического цеха нашего региона, Почетного гражданина города Липецка Сергея Панюшкина.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных