Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Ситуация, когда собственник извлекает прибыль, экономя на охране труда, власть не может устраивать. Сегодня около 26 процентов рабочих мест не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.  В перерабатывающих отраслях на охрану труда направляется сегодня более 70 тысяч рублей в расчете на человека, а в строительной — в пределах 2 тысяч рублей.
Ровно через неделю, 23 мая, в области начнется официальная приемка готовности детских загородных оздоровительных лагерей к очередному летнему сезону. Всего их будет работать шестнадцать, а первые смены распахнут свои двери уже в самом начале июня.
Реформирование государственной службы является приоритетным направлением проводимой в стране административной реформы. О том, как этот процесс идет в нашей области, корреспонденту «Липецкой газеты» рассказал начальник управления государственной службы и кадровой работы администрации региона Александр Моисеев.
В Липецкой области продолжается подготовка к муниципальным выборам, назначенным на третье июля. В этот день будут избраны семь глав и семьдесят депутатов во вновь образованных сельских поселениях Данковского и Краснинского районов. Кроме того, состоятся досрочные выборы глав Дубовского (Добринский район) и Суходольского (Краснинский район) сельсоветов.
Шестого мая лидер «единороссов» и Председатель Правительства России Владимир Путин предложил создать Общероссийский народный фронт, который объединит не менее ста общественных организаций различной направленности. Инициативу Владимира Путина активно поддержали на местах. В числе первых это сделали липчане.
Всероссийский День предпринимателя в Липецкой области отметят во всех городах и районах. Главной ареной мероприятий станет областной центр, где во второй половине мая состоится сразу несколько акций. Так, в особой экономической зоне «Липецк» состоится III Липецкий межрегиональный молодежный форум «Ты — предприниматель», на который соберутся более 500 молодых предпринимателей в возрасте до 30 лет из регионов ЦФО и нашего региона, желающих открыть собственное дело.
По данным управления потребительского рынка и ценовой политики региона, на 15 из 24 продовольственных товаров, включенных в группу социально значимых, в Ельце цены выше, чем в Липецке. Разброс цен в городе такой, что дух захватывает: килограмм гречки в разных местах можно видеть и по 108, и 180 рублей, пшеничную муку высшего сорта по 33 рубля и 58...
Вчера работники специализированного предприятия «Липецкрыбхоз» запустили в акваторию Матырского водохранилища очередную партию малька: самый крупный водоем области пополнился двумя миллионами молоди толстолобика.
Около сотни молодых исследователей, представляющих различные российские вузы, собрались на пятом межрегиональном съезде молодых учёных «Молодёжь в науке: проблемы и перспективы», открывшемся вчера на базе отдыха «Зеленая долина».
Легкое волнение, в котором пребывали работники Задонского почтамта, объяснимо: ведь не каждый день приезжают к ним журналисты Издательского дома «Липецкая газета». Обозреватель Александр Косякин, живущий в Задонске, бывает у них часто, но вот чтобы сразу столько газетчиков, да празднично разодетых, да еще с подарками...
По 300 рублей заплатил каждый из троих молодых людей – жителей села Красное – за окурки, брошенные мимо урны. Кроме материального наказания их ждало еще и моральное — общественное порицание в виде публикации их имен и фамилий в районной газете.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных