Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
В региональном парламенте генеральный директор ОАО «Липецкхлебмакаронпром» Валерий Абашкин представляет Липецк, вернее, его центральные улицы. Избирателей — почти 36 тысяч. За четыре депутатских года к нему поступило почти шестьсот устных и письменных обращений. Семьдесят процентов из них решены положительно. На благотворительные цели за это время потрачено около шести миллионов рублей.
Областной Совет выйдет в Госдуму с законодательной инициативой, предусматривающей введение прогрессивной шкалы налогообложения. Она применяется во многих странах. В Соединенных Штатах максимальная ставка подоходного налога составляет 40 процентов, в Германии — 53, во Франции — 54, в Китае – 45.
Глава администрации Липецкой области, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Олег Королев считает, что Общероссийский народный фронт, с предложением о создании которого выступил лидер «единороссов» Владимир Путин, уже сформирован и действует.
Еще недавно на огромных жидкокристаллических мониторах в кабинете руководителя холдинговой компании «Техизвестняк» Вячеслава Поваляева в режиме реального времени можно было видеть бурлящую жизнь елецкого Ольшанского карьера. Но сегодня людей на привычных рабочих местах нет, производство остановлено и застыло в ожидании полувагонов под погрузку продукции известняка.
Посевная кампания на полях области завершается. План по севу яровых зерновых и однолетних трав, по оперативным данным управления областного сельского хозяйства, удалось даже перевыполнить. Лидеры весенней посевной кампании – сельские труженики Добринского, Липецкого, Лебедянского районов. А в Хлевенском районе план сева перевыполнен многократно.
Это письмо в редакцию прислал председатель Усманской районной общественной организации «Союз инвалидов Чернобыля» Юрий Спичев. В конце 1986 и начале 1987 годов он был водителем заместителя начальника службы радиационной безопасности Чернобыльской АЭС. За неполных три месяца получил максимально допустимую дозу радиации и вернулся домой. А недавно он опять посетил памятные места.
Многие годы уличные торговцы вольготно чувствуют себя на площади Победы в Липецке. Неужели так должна выглядеть площадь, названная в честь великого события?
Иногороднему человеку весьма сложно понять механизм ценообразования на липецком рынке недвижимости. Нет такого базового понятия, как «центр города». Под ним продавцы подразумевают весьма обширную территорию от домов на проспекте Победы до построек в районе «Звездного» и выставляют особую «центральную» наценку. Еще один сюрприз — «эксклюзивная» липецкая терминология.
Новые схемы мошенничества и приемы одурачивания покупателя изобретаются на потребительском рынке каждый день. Но в основном меняется лишь техника «добровольного» отъема денег. Психологические же методы воздействия на «клиента» стары как мир. По мнению врача-пси­хотерапевта Липецкой областной психоневрологической больницы № 1 Ольги Третьяковой, успех любого мошенника невозможен без невольного соучастия жертвы.
Увеличить объемы производства и реализации прудовой рыбы в регионе планируется уже в ближайшие годы. В разрабатываемой сейчас целевой программе по развитию рыбоводства ставится задача по увеличению к 2014 году объемов производства товарной прудовой рыбы в полтора раза – до 3 килограммов на каждого жителя региона.
Когда можно открыть собственный бизнес? В 17? В 30? А может быть, в 40 лет? Куда податься выпускнику вуза, если нет работы по специальности? Что делать, если над вами нависла угроза сокращения, и стоит ли отчаиваться, если все же остались без работы? Ответы на эти вопросы знают специалисты управления труда и занятости Липецкой области.
Вчера в прямом эфире утреннего шоу «С полдевятого» радиостанции «Липецк FM» прошёл розыгрыш лотереи «Пристегнись и выиграй». 52 примерных автолюбителя, которые используют ремень безопасности в своей машине по всем правилам безопасности дорожного движения, получат различные призы, главный из которых — 7-тонный бассейн. Его обладателем станет житель села Становое Анатолий Унтулиус.
В хвойных массивах сейчас ведутся посадки лиственных деревьев, которые препятствуют распространению верхового пожара, делаются отводы по ротивопожарным просекам, противопожарные разрывы между лесом и населенными пунктами, территориями зон отдыха и детских оздоровительных лагерей. Кроме того, липецкие лесоводы завершают прокладку 1250 километров новых противопожарных минерализованных полос.
Случаи, когда обычный школьный урок физкультуры неожиданно оборачивается смертью ребенка, сегодня на слуху у многих. Но в чем причина трагедии? Кто виноват? А главное — как предупредить несчастье? Отчасти понять проблему поможет материал, подготовленный главным детским кардиологом области Татьяной Мячиной, построенный на основе тех вопросов, которые чаще всего задают ей родители пациентов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных