Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Повсеместно в сельхозпредприятиях региона приступили к севу сахарной свёклы, подсолнечника и кукурузы. Мониторинг показывает гибель только десятой части посевов — около 40 тыс. га. За минувшие выходные на тушение возгораний лесной подстилки вблизи лесных массивов службы выезжали 70 раз. Противопожарный режим в лесах планируется установить с 28 апреля.
В областном Совете депутатов началась подготовка к очередной сессии. Вчера состоялось заседание парламентского комитета по законодательству и правовым вопросам. Депутаты одобрили поправки в Устав Липецкой области.
Недавно делегация руководителей транспортных предприятий Липецкой области, членов региональной Ассоциации транспортников побывала с деловым визитом в итальянском городе Анкона региона Марке. В чем особенность организации производственного процесса транспортного предприятия в Италии? Как оплачивается труд водителя? И каким образом решается проблема пробок на дорогах города?
Подведены итоги очередного конкурса «Российские премии Фонда CITI в области микропредпринимательства», в котором участвуют многие предприятия малого бизнеса и региональные центры их финансовой поддержки. Среди его победителей оказались и два коллектива из Липецкой области.
Группа «Черкизово» объявила о начале реализации крупнейшего в России агропромышленного проекта в Ельце, где планируется разместить комплекс по производству и переработке мяса птицы. Проект включает строительство перерабатывающего комплекса, многофункциональных очистных сооружений, комбикормового завода, инкубатория, ряда площадок для птицы.
Накануне празднования Светлого Христова Воскресения, в Великую Субботу, Господь вновь явил свое благоволение человечеству, ниспослав на землю Благодатный огонь. За святыней отправилась и делегация Липецкой области. В этом году было принято решение лететь в Москву за Благодатным огнем не из Липецка, как ранее, а из Воронежа.
Из всех аббревиатур семидесятых-восьмидесятых наиболее известной среди студенчества была вот эта — «ССО». Каждый нормальный студент носил в свое время зеленую куртку с эмблемой студенческого строительного отряда, а уже к лету главным событием полагал не сдачу экзаменов, а определение в хороший стройотряд. А потом три буквы ССО превратились в экзотику.
Более сорока человек обратилось в минувшую пятницу в ходе выездного заседания в приемную Путина в Ельце. Руководитель региональной общественной приемной, заместитель председателя областного Совета депутатов Владимир Загитов отметил резко сократившееся количество жалоб от ельчан.
Жители села Урицкое Тербунского района вернулись к идее возвратить ему историческое имя. В начале 90-х годов прошлого столетия этот вопрос уже поднимался. Основной аргумент, к которому апеллировали сторонники переименования: Урицкий — подпольный псевдоним революционера, который был инициатором большевистских расстрелов, в результате которых погибло немало людей.
Вчера в Ельце на месте будущего памятника героям-ликвидаторам чернобыльской и других радиационных катастроф состоялась закладка камня. На сооружение памятника, который планируется открыть в конце года, потребуется полтора миллиона рублей. Средства, как уже стало доброй традицией в Ельце, решено собирать всем миром.
Первого мая в областном центре по традиции открывается сезон фонтанов. Торжественная церемония состоится в двенадцать часов на Петровском спуске. Организаторы обещают, что в городе одновременно будут включены все шестнадцать фонтанов. «Изюминкой» праздничной программы станет праздник духовой музыки «В городском саду играет…». Духовые оркестры будут играть во всех городских парках.
Апрель 1986 года... Над малоизвестным тогда за пределами Украинской ССР городом Чернобыль стояла глубокая ночь. И никто не мог предположить, что в восемнадцати километрах от него назревает техногенная катастрофа века и что утром люди проснутся уже под радиоактивным небом и на зараженной земле... Отважные люди, направлявшиеся на локализацию аварии, шли на четвертый энергоблок ЧАЭС, как на военную передовую. Всего по стране за период ликвидации их насчитывалось около 600 000. Почти две тысячи — наши земляки.
Любые сомнения и спекуляции на этот счет глава города Сергей Панов считает оскорбительными. И вся программа сегодняшнего пресс-тура была построена таким образом, чтобы побывав в исторических местах Ельца, связанных с героическими страницами города, получить  подтверждение этой, на самом деле и не требующей доказательств, аксиоме.
Передо мной железный со следами ржавчины фонарь. Уже десятки лет внутри него не зажигался огонь, и он мог бы попросту сгинуть где-нибудь в груде мусора. Но вот уже четыре года этот фонарь высвечивает картины прошлой жизни. И новая жизнь его началась после того, как гимназист Дима Хахти передал фонарь в дар Музею крестьянского быта, который действует при Боринской гимназии Липецкого района.
Врач-фтизиатр из Задонска Сергей Коржов разработал уникальную программу для профилактики туберкулеза и дал вторую жизнь символу, который использовали еще в царской России. Он решил оригинальным способом отметить 100-летие создания всероссийской лиги «Белая ромашка», которая возникла в апреле 1911 года для борьбы с туберкулезом.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных