Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
«Важное политическое событие, которое позволит если не всему, то многому научиться», — так глава администрации области Олег Королев охарактеризовал публичные слушания, прошедшие вчера в региональном парламенте. Посвящены они были отчету об исполнении бюджета за прошлый год.
Председатель областного Совета депутатов Павел Путилин провел встречу со студентами юридических факультетов — активистами деловой игры по правовой тематике.
В очередном спецвыпуске «Официальный отдел» публикуется Программа модернизации здравоохранения Липецкой области на 2011—2012 годы, утвержденная главой исполнительной власти региона Олегом Королевым.
— Если вспомнить те задачи, которые поставлены перед промышленностью области на текущий год, то первый квартал показал, что начало было успешным, мы движемся вперед хорошими темпами. Надеюсь, что и наш финиш будет отмечен высокими производственными результатами, — так оценил квартальные итоги заместитель главы администрации области Александр Коробейников, открывая семинар-совещание руководителей предприятий комплекса.
Первые 30 тысяч гектаров почвы в области засеяны яровыми зерновыми культурами. На сегодняшний день это составило десятую часть от планового показателя. К работам приступили все земледельцы региона.
Почти две тысячи наших земляков двадцать пять лет назад отправились «в сердце» аварии на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС, чтобы самоотверженными усилиями спасти страну от распространения радиации. До сегодняшнего дня дожили 1173 из них.
Как уже сообщала «Липецкая газета», в среду в Липецке прошло торжественное и очень ожидаемое событие. Регион получил 36 авторазливочных станций АРС-14 на базе ЗИЛ-131 от Министерства обороны и Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации. Ключи от новой техники спасателям липецкого управления вручил первый заместитель главы областной администрации Юрий Божко.
Усманский район. В минувшую среду почтовое отделение в усманском селе Боровое справило новоселье. До этого сельская почта размещалась в тесном, мало приспособленном для такого потока людей помещении.
В редакцию «Липецкой газеты» пришло письмо, авторы которого протестуют против уничтожения «зеленых легких» Задонска, являющегося святым местом для всей православной России. Никогда ранее ни коммунальные службы города, ни электросети не принимали участия в расчистке территории от упавших деревьев, опиленных веток. Почему же сегодня они взялись выпиливать живые берёзы?
Четыреста с лишним молодых тербунцев участвовали в акции под девизом «Я выбираю жизнь». Это был серьезный, открытый диалог о том, как сделать, чтобы новое поколение было здоровее, закаленнее, дееспособнее.
Когда у этой липецкой площади появилось в начале девяностых неофициальное двойное название: Ленина—Соборная, когда оно несколько раз промелькнуло на газетных полосах, вероятно, не я один испытал острое чувство неловкости. Но если задуматься, то в столь парадоксальном соседстве можно уловить то, чего уже не различает замыленный, невнимательный, праздный или ленивый взгляд...
Театральный Елец замер в ожидании: в это воскресенье на сценических подмостках драматического театра «Бенефис» состоится премьера бессмертной комедии «Тартюф». Театр впервые обращается к творчеству великого французского драматурга Жана Батиста Мольера.
15 лет назад в Ельце был сделан первый гемодиализ. Для пациентов с почечными нарушениями это говорит о многом. Но главное – апрель 1996 года подарил им шанс на жизнь.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных