Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Ход весенних полевых работ и ремонта дорог, восстановление лесов и подготовка к летней оздоровительной кампании — эти и другие  вопросы рассматривались  вчера на очередном еженедельном оперативном совещании с руководителями структурных подразделений администрации области и территориальных органов федеральных служб, которое провёл   глава исполнительной власти региона Олег Королев.
Ко многим российским недостаткам прибавился еще один — недостаток… оппозиции. Об этом не говорят теперь только самые ленивые. По оппозиции скучают нынче все — от домохозяйки до президента. Но удивительное дело — у нас демократию вообще связывают с оппозицией в частности.
Вчера в администрации области состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору инвестиционных проектов для оказания господдержки  представителям бизнессообщества в текущем году в форме государственных гарантий по займам и кредитам.
Привыкшие в последние годы выходить в поле еще в конце марта, земледельцы добринского хозяйства «Добрыня» и в текущем году взялись за сев яровых зерновых культур и сахарной свеклы без раскачки. Все идет так, как и должно. Одна бригада поля культивирует, другая — сеет, третья — подкармливает озимые. В общем, процесс отлажен.
Как сделать помощь молодым предпринимателям более эффективной? Почему необходимо принять законы, регулирующие деятельность студенческих трудовых отрядов? Как добровольческое движение помогает развитию гражданского общества и что нужно для поддержки и успешной социализации молодых людей с ограниченными возможностями здоровья? Эти и другие вопросы обсуждались на состоявшейся вчера второй сессии Молодежного парламента Липецкой области.
Эстафета добрых дел, стартовавшая в регионе 11 апреля с «Недели молодежного служения», пока не собирается покидать нас. В минувшую субботу ей на смену пришла «Весенняя неделя добра» — партнерский проект, действующий уже на протяжении 15 лет.
В народе говорят: «Кто рано встает, тому Бог подает». Следуя этой мудрости, многие липчане приехали в субботу на Центральный рынок, чтобы заранее купить продукты к празднику Пасхи. Владельцы живности спе­шили к машинам с зерном, садоводы — к рядам с саженцами. В основном же горожане выбирали продукты про запас и к праздничному столу.
В преддверии празднования 66-й годовщины Великой Победы делегация ельчан побывала в Москве.
Веселый звонок колокольчика в руках неунывающего Буратино возвестил о том, что в Ельце началась Неделя областной детской газеты «Золотой ключик» Издательского дома «Липецкая газета».
Липецкий авиацентр недавно получил новое название - 4-й Государственный ордена Ленина Кра­снознаменный центр подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны Российской Федерации имени В.П. Чкалова. Чем вызвана «смена вывески» и что изменилось в деятельности Центра?
Уже завтра липчане и гости города смогут воочию увидеть игру актеров знаменитого МХТ имени А.П. Чехова под руководством Олега Табакова. 20 и 21 апреля на сцене Академического театра драмы имени Л.Н. Толстого они покажут нашим зрителям спектакль «Танец Альбатроса».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных