Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
За первый квартал текущего года в администрацию Липецкой области поступило 2015 обращений жителей региона, что на 16 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом снизилось число повторных обращений, а количество коллективных жалоб увеличилось на 47 процентов.
Одно из лучших муниципальных образований по итогам областных конкурсов село Скорняково Задонского района — место во многих отношениях особенное. На сельской территории располагается построенное в XIX веке имение выдающегося отечественного военачальника и путешественника Николая Муравьева-Карского. Правда, пока в руинах.
На одном из брифингов начальник областного управления ЖКХ Вячеслав Глебов с горечью заметил: «Вот сейчас пообщаемся с вами, и поеду в Данков учить сельских глав...».  Увы, далеко не все из руководителей муниципальных образований сегодня обладают достаточной квалификацией, чтобы результативно заниматься благоустройством, находить деньги на починку водопроводов и так далее.
Владимир Мау приехал в Липецк по поручению Председателя Правительства РФ Владимира Путина. Премьер предложил группе ученых, которую возглавляют Владимир Мау и ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, к осени 2011 года представить правительству предложения о возможных направлениях экономической политики России на ближайшее десятилетие. Но для начала обсудить модели развития экономической политики страны с теми, кто этим интересуется, от студентов до губернаторов.
Есть общая стратегия развития города, заявил глава областного центра, а «ловить» блох в ЖКХ или образовании значит раскачивать лодку, в которой все мы находимся. Это чревато серьезными последствиями, которые, в первую очередь, отразятся на жителях Липецка.
Какие изменения в связи с интенсивным развитием региона претерпит железнодорожный вокзал? Что ждет в ближайшем будущем наш аэропорт? И что изменится в жизни жителей отдаленных деревень, до сих пор испытывающих проблемы с транспортом? На вопросы корреспондента "ЛГ" отвечал  начальник областного управления инновационной, промышленной политики и транспорта Анатолий Гольцов.
Лесоводы Куликовского лесхоза, где вчера побывали корреспонденты «Липецкой газеты», первыми в Липецкой области приступили к посадке лесных культур. К весенней страде-2011 здесь хорошо подготовились, а потому и темпы работ на старте высокие, и настроение людей хорошее. Начали посадку на горельниках прошлого года — 50-гектарном участке сосняков пятнадцатилетнего возраста.
Областная избирательная комиссия участвует в интересном эксперименте. Суть его заключается в замене бумажного документооборота электронным. О последних нововведениях «Липецкая газета» попросила рассказать председателя избиркома Юрия Алтухова.
Обмен опытом, укрепление профессиональных и культурных связей — таковы цели трехдневного межрегионального сбора руководителей студенческих трудовых отрядов, который стартовал в культурно-развлекательном центре «Никольский» Усманского района.
Геральдисты, краеведы и просто горожане, увлеченные историей Липецка, наверняка заинтересуются вышедшей на днях книгой «Награды и должностные знаки муниципального образования города Липецка». Издание вышло из печати тиражом 300 экземпляров. В продажу книга не поступала, поэтому познакомиться с ней можно в городском архиве или в областной универсальной научной библиотеке.
В музее народных ремесел и промыслов Ельца появился свой клуб вышивальщиц «Ельчанка». Идея его создания возникла на юбилейной выставке мастерицы Ольги Селивановой.
Военно-спортивная игра «Вперед, мальчишки!» финишировала вчера в 4-м Государственном ордена Ленина Краснознаменном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ имени В. П. Чкалова. Так, начиная с нынешнего марта стал называться Липецкий авиацентр.
Самый «космический» районный центр Липецкой области — это, безусловно, Чаплыгин. Ведь именно здесь, в Раненбурге, 5 апреля 1869 года родился выдающийся русский физик, основоположник теории аэродинамики, академик Сергей Алексеевич Чаплыгин. Неудивительно, что День космонавтики отмечался в районе особенно торжественно.
На днях олигарх Михаил Прохоров выступил с кардинальной идеей – полностью переписать Трудовой кодекс. Прокомментировать эту инициативу редакция «Р. В» попросила председателя Липецкого обкома профсоюза работников АПК Ивана Мягкова.
В Тербунском районе родители-алкоголики среди зимы выгнали ребенка из дома. Маленький мальчик отморозил пальцы кистей и стоп. В одном из сел Хлевенского района мать жестоко избивала своих малолетних детей, одному из которых едва исполнилось пять, а другому девять лет…
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных