Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев встретился с ректором Российской Академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХ и ГС) при Президенте РФ Владимиром Мау. Один из ведущих экономистов страны подробно остановился на модели социально-экономического развития России на ближайшее десятилетие и стратегических вызовах, стоящих перед страной.
За фермерство Анатолий Донских взялся в начале девяностых, когда движение свободных землепашцев в России только зарождалось. Начинал с десяти гектаров земли, потом расширил угодья до ста. Но чтобы вести дело по-научному, соблюдать севооборот, необходимо не менее 500— 600 гектаров. Сейчас у него 1140 гектаров пашни.
В прошлом году 68 липчан умерли от передозировки. Им всем не было и 30 лет. Возросло число преступлений с употреблением дезоморфина. Опасность этого наркотического средства — в его недорогой цене и простоте изготовления. К директорам школ обратился заместитель начальника областного управления по незаконному обороту наркотиков Сергей Кузнецов.
В первые же минуты вчерашнего диалога «Власть — общество — СМИ: совместный поиск решений по развитию территорий» в администрации Липецкой области уважительно прозвучали два названия — Мышкин и Великий Устюг. Дескать, ну, ничего особо-то примечательного там не было и нет, да вот, благодаря местным креативщикам, в одном появился Музей мыши, другой провозгласил себя родиной Деда Мороза. И теперь в этих городах едва справляются с потоком туристов.
В Елецком районе год назад в селе Талица был открыт инфомат — информационно-платежный терминал, а по сути — удаленная точка открытого доступа жителей к информационным ресурсам. И вот теперь терминалы появились в большом селе Казаки и в поселке Ключ Жизни, где инфомат установлен в Центральной районной больнице — для пациентов со всей округи, медиков и жителей.
Между администрацией Измалковского района и исполкомом Стахановского горсовета Луганской области (Украина) заключено Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной областях.
Сегодня спецвыпуск «Официальный отдел» публикует итоги реализации областной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда за последние три года. А садоводы-любители смогут ознакомиться с тарифами на проезд по садоводческим маршрутам в г. Липецке.
В селе Липовка, что под Задонском, оживает храм Сергия Радонежского. Здесь часто бывала рано ушедшая от нас певица Валентина Толкунова. Сегодня церковь помогает восстанавливать ее подруга автор-исполнитель Светлана Копылова, собирая средства на своих концертах. Но в Липовке будет восстановлен не только Божий храм, но и фрагменты усадьбы рода Бехтеевых.
Интересная выставка редких миниатюрных изданий открылась в Липецкой областной научной библиотеке. В экспозиции представлено около 70 книжных миниатюр, в том числе и самая маленькая книга, имеющаяся в фонде областной научной библиотеки, — издание стихотворений Василия Каменского «Жить чудесно» размером 46 на 40 мм.
Сегодня по новым образовательным стандартам в Липецкой области в порядке эксперимента живут 34 класса в 25-ти образовательных учреждениях. Какие радости и сложности принесла новая схема обучения? Об этом корреспондент "ЛГ" побеседовала с преподавателями липецкого лицея №44 и гимназии №12, добринского лицея, а также с начальником областного управления образования и науки Юрием Тараном.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных