Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Лукьяновка — самая-самая глубинка Липецкой области, чуть далее от нее, в направлении Москвы, — тульский Ефремовский район. При этом Лукьяновка, хотя и административный территориальный центр, даже не село, обычная деревня. Но «камчатка» региона стала по итогам областного конкурса сельских поселений лучшим среди них. В чем, естественно, прямая заслуга хозяйки территории Татьяны Коваленко.
Липецкая область по данным мониторинга Росстата находится в тройке лидеров по России и на первом месте среди областей Центрального Федерального округа: к назначенной дате отчитались почти три четверти предпринимателей, более половины районов области имеют 90-процентный сбор информации.
Сразу и не поймешь, что за чудо-техника бороздит в эти дни поля агрохолдинга «Сельхозинвест» неподалеку от райцентра Тербуны. Вроде бы легковой автомобиль, да на колесах от грузовика. Снег, распутица вокруг, ноги в грязи утопают, но этим агрегатам – хоть бы что. Да они еще и груженые. В бункер каждого из них умещается не меньше тонны минеральных удобрений. Не иначе как самолет, только – на колесах.
Сегодня 109 сотрудников следственного управления УВД по городу Липецку отмечают профессиональный праздник. О своих победах и поражениях, о нелюбимых «рекордах» и об избытке доверия рассказывают Сергей Сергеев, начальник следственного отдела при ОМ № 3, Наталья Анохина, зам. начальника следственного отдела по обслуживанию территории УВД по Липецку и Любовь СУШКОВА, зам. начальника следственного управления УВД по Липецку.
Вчера в Липецке на доме № 26 по улице Горького появилась мемориальная доска, увековечивающая память легендарного управляющего трестом «Липецкстрой» Сергея Шуминского. В этом доме он прожил почти тридцать лет. Доска открыта в день столетия со дня рождения известного строителя, много сделавшего для Липецкой области и всей страны.
Каждый вечер, с 17 до 23 часов, крепкие ребята в форме патрулируют 10, 11 и 19-й микрорайоны и поселок Сырский Рудник. Этот мобильный патруль создан по инициативе депутата облсовета Александра Козина. Теперь чтобы обратиться за помощью к дружинникам, достаточно позвонить по телефону 22-17-67.
Семнадцать муниципальных районов подали заявки на участие во Всероссийской добровольческой акции, которая под таким названием пройдет в Липецкой области с 16 по 23 апреля. Планируется, что по всему региону в это время состоится более девяти сотен различных мероприятий.
Сегодня спецвыпуск «Официальный отдел» публикует распоряжение главы администрации Липецкой области Олега Королева «Об организации призыва граждан 1984-1993 годов рождения на военную службу в апреле-июле 2011 года и мерах по его обеспечению».
Отопительный сезон, проходивший в штатном режиме, должен закончиться 15 апреля, но в случае прохладной погоды он будет продлен. О некоторых результатах деятельности областного управления ЖКХ говорил вчера на брифинге в обладминистрации его начальник Вячеслав Глебов.
В поселке Дачный Липецкого района вчера в 10 часов 20 минут произошел взрыв пороха на складе Центральной базы хранения и утилизации боеприпасов Западного военного округа. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Липецкой области, взрыв произошел в результате детонации ящика с порохом массой 40 кг на площадке для утилизации боеприпасов.
В течение ближайших двух лет десять лечебных учреждений областного центра ждет капитальная реконструкция. В частности, в центральной городской клинической больнице будут организованы центры хирургии и офтальмологии, а также построен переход между двумя корпусами. В Сокольской больнице отремонтируют, оснастив новейшим оборудованием, хирургическое и ожоговое отделения.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных