Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Готовность к проведению мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод и весенним полевым работам — эти вопросы рассматривались вчера на очередном еженедельном оперативном совещании с руководителями структурных подразделений администрации области и территориальных органов федеральных служб, которое провёл первый заместитель главы исполнительной власти региона Юрий Божко.
На днях состоялся семинар «Совершенствование государственной гражданской службы, кадровой и наградной работы в области», организованный управлением государственной службы и кадровой работы администрации региона. На нем обсуждались актуальные вопросы по применению действующего законодательства о государственной гражданской службе, административной реформе и противодействии коррупции.
Сегодня в Липецкой области стартует кампания по выборам органов власти во вновь образованных сельсоветах. В прошлом году в Данковском и Краснинском районах объединились в общей сложности семнадцать сельских поселений. На их месте образовано семь «укрупненных» сельсоветов — Баловневский, Березовский, Бигильдинский, Воскресенский, Спешнево-Ивановский, Ищеинский и Сотниковский. Третьего июля на их территориях предстоит избрать семь глав муниципалитетов и семьдесят депутатов.
Цветень! Такое прекрасное название получил апрель в славянском календаре. Однако все чаще вместо подснежников из-под растаявшего снега выглядывают гораздо менее приятные «сюрпризы». Войну с мусором мы пока безнадежно проигрываем. Настолько безнадежно, что, окажись в наших краях сейчас человек, сотни лет назад именовавший апрель цветенем, он бы покраснел от стыда и присвоил бы второму месяцу весны совсем другое название. Мусорень или и вовсе срамень...
В Ельце на заседании рабочей группы по подготовке и проведению мероприятий в честь 25-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС окончательно определили место расположения мемориального комплекса ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и последствий других техногенных катастроф, участникам ядерных испытаний.
Было время, когда одно имя в разных падежах изо дня в день на протяжении многих лет произносилось не только на стройках, но и во всем Липецке. И имя это звучало так: Шуминский Сергей Лукьянович. Если бы тогда, в 50—60-х годах прошлого века, у нас существовало такое увлечение, как рейтинг популярности, то, несомненно, управляющий трестом «Липецкстрой» был бы в одном ряду с первыми руководителями города, еще не ставшего областным центром.
Субботнее утро второго апреля выдалось снежным, но левтолстовцев и жителей сел района капризы погоды не смутили. Люди знали, что товаров в этот день будет много, а что-то из привезенного со всей области можно купить дешевле.
Действующее пенсионное законодательство обязывает пенсионеров извещать органы Пенсионного фонда обо всех обстоятельствах, которые влекут за собой изменение размера пенсии или прекращение ее выплаты. Кого это касается в первую очередь? О каких компенсациях (выплатах) идет речь? В связи с чем начнутся вычеты из пенсии? На вопросы, поступающие от наших читателей, мы попросили ответить Ивана САВИНА, управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Липецкой области.
Так ли необходимо сегодня коренным образом перестраивать здравоохранение, особенно региональное, где всегда были сильны консервативность и старые добрые привычки? В каких направлениях будет развиваться модернизация, откуда возьмутся средства на массированное их «вливание» в отрасль и какие трудности ждут нас на этом пути? Об этом и о многом другом мы и разговариваем с заместителем главы администрации области Дмитрием МОЧАЛОВЫМ.

Одержав в субботу и воскресенье две гостевые победы над ХК «Белгород» — 2:0 и 3:1, ХК «Липецк» вышел в финал первенства России среди клубных команд региона «Центр». Его соперником будет воронежский «Буран», также в четырёх матчах сломивший сопротивление ТХК (Тверь).
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных