Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
В сегодняшнем спецвыпуске «Официальный отдел» пуб­ликуется обновленное положение о проверке достоверности и полноты сведений, предоставляемых лицами, замещающими государственные должности, а также претендующими на замещение таких должностей.
Липецк. Целый ряд задач на текущий год поставили участники вчерашней конференции Липецкого регионального отделения общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления». Среди них — мониторинг развития системы власти на местах, организация обучения и консультационно-методической поддержки глав поселений.
На днях стало известно, что Правительство России в ближайшие годы собирается вложить около 50 миллиардов рублей в развитие аэропортов Центрального федерального округа. Такое заявление сделал на межрегиональной конференции, прошедшей в Брянске, глава Кабинета министров, лидер Всероссийской партии «Единая Россия» Владимир Путин.
— Кто-нибудь может привести примеры, когда работник отказался бы от получения денег в конверте? — спросил, обращаясь к залу, заместитель главы администрации области Дмитрий Мочалов и добавил: — Вот поэтому для искоренения серых зарплат движение должно быть обоюдным как со стороны официальных органов, так и самих работников.
Ситуация на липецком рынке стабильная — об этом заявил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области Александр Сешенов на вчерашней пресс-конференции, которая была посвящена работе возглавляемого им ведомства в прошлом году.
ЛИПЕЦК. В ближайшую субботу, 26 марта, администрация области проводит областную розничную ярмарку. Местом ее проведения станет территория, прилегающая к Центральному рынку Липецка.
К началу 2013 года во всех домах должны стоять счетчики электричества, тепла и воды. Таково требование федерального закона об энергосбережении. Но уже сейчас управляющие компании настоятельно рекомендуют липчанам обзавестись приборами учета.
Одним из приоритетных направлений работы налоговых органов остается контрольная работа. О том, как она осуществляется, рассказывает заместитель руководителя управления ФНС России по Липецкой области Валерий Власов.
Что же такое воздух? Разве кто задумывается об этом... Мы его не видим, но не можем обойтись без него даже считанные минуты. Известно: воздух — это смесь газов, составляющих атмосферу Земли. И чем она чище, тем легче, свободнее дышится каждому из нас.
Академический театр драмы имени Льва Толстого вчера был, пожалуй, самым безопасным местом в Липецке. Все дело в том, что именно здесь проходило торжественное мероприятие, посвященное приближающемуся 200-летнему юбилею внутренних войск МВД России.
По всем СМИ области прошла информация о рождении тройни в Ельце. Интересно, как решается квартирный вопрос при появлении на свет сразу троих, а то и больше ребятишек?
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили работников культуры с их профессиональным праздником.
На территории области 26 музеев (включая филиалы). В 2010 году были проведены 5784 экскурсии и 322 выставки, кроме этого было прочитано 456 лекций для 13,3 тыс. слушателей. В музеях области побывало 219 тыс. человек.
Музыковед Алла Загвоздкина известна каждому липчанину, неравнодушному к культурному наследию России. Алла Викторовна открыла слушателям сотни новых талантливых и самобытных музыкантов, провела множество творческих встреч с известными композиторами и исполнителями. Накануне профессионального праздника работников культуры ей было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».
Когда-то Липецк был провинциальным городом, имевшим совсем другие границы. По левой стороне проспекта Победы, на месте нынешних многоэтажек 16-го микрорайона, росли сады. Земля, где сейчас расположен Центральный рынок, считалась городской окраиной. А на территории взлетной полосы военного аэродрома был построен спорткомплекс «Звездный».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных