Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Сегодня спецвыпуск «Официальный отдел» завершает публикацию закона о внесении изменений в бюджет области на 2011 и два последующих года, принятого последней сессией облсовета депутатов.
На днях из деловой поездки в Израиль вернулась делегация нашего региона. Это ответный визит. Как известно, в конце минувшего года представители израильского бизнеса побывали в Липецкой области, где ознакомились с условиями, представляемыми резидентам ОЭЗ «Липецк» и участникам экономических зон регионального уровня.
Туристский и инвестиционный потенциал представила в марте Липецкая область сразу на трех крупных специализированных выставках. Липчане побывали на престижных форумах «Интурмаркет» и MITT в Москве, а также на Берлинской международной туристической бирже ITB Berlin 2011.
Мировой финансовый кризис не обошел стороной и предприятия областной стройиндустрии. Липецкий комбинат силикатных изделий, считающийся флагманом отрасли, тоже не избежал его последствий. Тем не менее коллектив выстоял в сложной рыночной ситуации и сегодня снова на подъеме.
Очередной пожарно-спасательный пост МЧС в соответствии с региональной «огнеборческой» программой открыт на территории муниципалитета. Разместился он в селе Малая Боевка, а зона его обслуживания — сразу три смежных сельских поселения: Малобоевское, Федоровское и село Воронец.
Коррупция — не открытие нашего века и уж никак не российское изобретение. Она, как всякий паразит, рождается на живом организме: вместе с государством появились и мздоимцы. Она присуща всем странам на переломном этапе развития. Более или менее успешная борьба с коррупцией по силам лишь окрепшим государствам.
В этом древнем городе Липецкой области начата подготовка к юбилейным торжествам по случаю двух круглых дат: 865-летия со дня основания Ельца и 70-летия Елецкой наступательной операции. Подготовка и проведение мероприятий находятся под непосредственным контролем главы города Сергея Панова, который возглавил соответствующую рабочую комиссию.
В Данковскую межрайонную прокуратуру обратилась жительница райцентра по вопросу нарушения ее жилищных прав.
Среди собравшихся на утреннюю службу в Христо-Рождественском храме села Вербилово Липецкого района были не только местные жители — люди приехали даже из соседних сел и районов. Повод был особенный — во время посещения прихода в Вербилово высокопреосвященнейший Никон, архиепископ Липецкий и Елецкий, возглавил богослужение в местной церкви.
ЛИПЕЦК. Комиссия областного конкурса «Учитель года-2011» назвала имена пяти лауреатов, которые продолжат борьбу за звание абсолютного победителя во втором этапе финального смотра лучших педагогов региона.
Две косички, на тонких стебельках которых расцвело по пышному белоснежному банту, ясные, слегка испуганные глаза… Кто бы мог подумать, что эта первоклассница — автор настоящего исследования с интригующим названием «А все это просто вода». Полина Антонова стала самой юной участницей региональной научно-практической конференции «К вершинам знаний».
Информацию о том, что в области утверждена программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи, не назовешь сенсационной. С чем же связан всплеск общественного интереса к этой программе, который настойчиво проявляют граждане области в нынешнем году, обращаясь с вопросами, в том числе и в «Липецкую газету»?
Постановление о выплатах стимулирующего характера медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, а также врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений «скорой медицинской помощи» подписал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.
Липецк. Сокрушающие удары и коварные захваты, пот и кровь, сила, выносливость и ловкость — все это неотъемлемые слагаемые миксфайта. Вид спорта, стремительно набравший популярность в России за счет временного упадка бокса и ярких побед Федора Емельяненко, не так давно обжился и в Липецке.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных