Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
На деловой разговор о наболевшем в Задонске собрались те, кто ближе всех к народу, к правде сермяжной и проблемам деревенским — главы сельских администраций из пяти соседних районов: Елецкого, Становлянского, Липецкого, Хлевенского и собственно Задонского. Семинар стал стартовым в проекте областной администрации по реформе местного самоуправления.
Новые востребованные профессии в рамках программы реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Липецкой области в 2011 году, получают уже более 400 человек. Переобучение организует управление труда и занятости региона за счет субвенций из федерального бюджета.
На расширенном заседании коллегии администрации Липецка по итогам минувшего года, о которой «Липецкая газета» уже рассказывала, немало говорилось о проблемах, касающихся качественного энергоснабжения областного центра. Они достаточно серьезны.
Четыре года назад в Тербунах ряд крестьянских фермерских хозяйств решили объединить свои усилия и создать сельскохозяйственный кредитно-потребительский кооператив как альтернативу банку. Условия вступления довольно просты: фермеру надо заплатить в качестве вступительного взноса всего 500 рублей, и он может рассчитывать на получение кредита.
В областном центре стартовал традиционный конкурс под таким названием. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, в нем могут принять участие полные семьи, в которых оба супруга проживают в Липецке не менее 15 лет, состоят в первом браке, успешно прошедшем испытание временем (не менее 5 лет), и воспитывают или воспитали двоих и более детей.
Экологическая обстановка в нашей области в целом стабильная, а по ряду показателей имеется тенденция к улучшению. Например, за год благодаря природоохранным мероприятиям удалось снизить валовые выбросы в атмосферу почти на 10 тысяч тонн.
В нашем регионе около 565 тысяч человек имеют накопительную часть трудовой пенсии. На их лицевых счетах учтено около 7 млрд. рублей страховых взносов.
Подведены итоги VIII Московского международного поэтического конкурса «Золотое перо». Победителем в номинации «Лучшее лирическое стихотворение» стала липецкая поэтесса, наша коллега, редактор отдела писем и социальных проблем «Липецкой газеты» Эмма Меньшикова.
ЛЕБЕДЯНЬ. Весенняя светлая и жизнеутверждающая экспозиция живописных работ под девизом «Моменты из жизни солнца» открылась в городском краеведческом музее.
Большинство претендентов на звание лучшего учителя области в этом году преподает гуманитарные дисциплины. Из девятнадцати педагогов лишь двое мужчин, что, в принципе, неудивительно: у классной доски их вообще остались единицы.
В этом году в Липецком государственном педагогическом университете впервые будет проходить прием абитуриентов на бакалавриат. Это лишь одно из нововведений, о которых «Липецкая газета» попросила рассказать ректора вуза Павла Бугакова.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных