Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев назначил Андрея Козодерова начальником управления экономики администрации Липецкой области на условиях, предусмотренных срочным служебным контрактом.
После серии итоговых административных советов в области стартовал очередной проект муниципальной реформы самоуправления. В Задонске вчера прошел семинар для руководителей сельских поселений сразу нескольких районов — Елецкого, Липецкого, Становлянского, Хлевенского и собственно Задонского.
Налоговые поступления от малых и средних предприятий региона возросли в 2010 году на 14,7 процента и составили три с половиной миллиарда рублей, а их доля в консолидированном бюджете достигла 13 процентов. Эту информацию вчера озвучил начальник областного управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков. (видео)
Как известно, доля промышленности в структуре валового регионального продукта области занимает сегодня более пятидесяти процентов. При всей важности развития других секторов экономики промышленное производство остается ее фундаментом.
Вряд ли сегодня какая-либо другая сфера вызывает столько нареканий, как жилищно-коммунальное хозяйство. Жалобы на ЖКХ лидируют в обращениях в различные инстанции. Эти проблемы изрядно треплют нам нервы и осложняют быт. В Липецке 2011-й даже провозгласили годом ЖКХ — причем не от хорошей жизни.
Глава администрации области Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и главный федеральный инспектор в Липецкой области Анатолий Савенков приняли участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в ЦФО, которое прошло вчера в Брянске.
Жесточайшая засуха прошлого года осложнила ситуацию с кормами в животноводстве многих регионов страны. В результате себестоимость продукции выросла. Но липецким хозяйствам, которые вошли в состав кооператива «Объединенные производители молока», удалось наладить взаимовыгодные отношения с переработчиками.
В августе прошлого года информация о начале строительства легкоатлетического манежа порадовала липецких спортсменов и болельщиков. Двухсотметровая беговая дорожка, площадки для баскетбола и мини-футбола, секторы для прыжков и метания ядра — объект предусматривает все необходимое для тренировок легкоатлетов и проведения массовых соревнований. Вот только вопрос — когда все это будет?
Открывая водопроводный кран и наливая воду в стакан, мы надеемся, что она безопасна для употребления. Насколько наши надежды оправдываются? Об этом мы беседуем с начальником территориального отдела управления Роспотребнадзора по Липецкой области в Ельце, Долгоруковском, Измалковском и Елецком районах, кандидатом медицинских наук Олегом Пятницким.
За последние годы сфера жизнеобеспечения областного центра стала более надежной и современной, однако количество претензий горожан к жилищным службам не уменьшается. В абсолютном большинстве они справедливы. Но критиковать, как известно, легко. Гораздо труднее разобраться в сути наболевших вопросов.
С чем чаще всего ассоциируется прошлое старинного города Лебедяни? Прежде всего на память приходят летописные свидетельства о лебедянских ярмарках, на которых торговали лошадьми, продукцией с сельских подворий, изделиями кустарных промыслов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных