Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Вчера в администрации Липецкой области заместитель полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Николай Макаров провел коллегию территориальных органов федеральных служб и ведомств исполнительной власти. В ее работе принял участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
Липецкий опыт в создании и развитии многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, высоко оцененный на прошедшей недавно в Брянске V Межрегиональной конференции партии «Единая Россия» Центрального федерального округа «Стратегия социально-экономического развития Центральной России до 2020 года. Программа на 2011—2012 годы», изучала представитель Рязанской области Юлия Суслова.
Нынешние выборы у нас ограничиваются местным уровнем власти. На территории 12 муниципальных районов предстоит избрать пять глав сельсоветов и пятнадцать депутатов. По последним данным, на двадцать вакансий зарегистрировано 82 претендента. «Единая Россия» «накрыла» своими кандидатами все избирательные округа. Немного отстали от нее либеральные демократы, выдвинувшие девятнадцать человек. «Справедливая Россия» претендует на двенадцать мандатов, коммунисты — на семь.
Качественный экономический анализ и прогноз социально-экономического развития — основа основ для принятия управленческих решений органов исполнительной власти. И эта задача в огромной мере возложена на экономические службы муниципальных образований и городских округов, региона в целом.
Как известно, в январе нынешнего года стартовала первая в истории России перепись малого бизнеса. Всем малым предприятиям региона по почте были отправлены специальные анкеты и инструкции по их заполнению. Казалось бы, нет ничего проще: заполнил документы и вовремя прислал их в территориальный орган Госстатистики. Но не тут-то было.
Представители более 10 регионов Центрального федерального округа обсудили проблемы развития молочного животноводства на совещании, которое состоялось вчера на базе агрохолдинга «Трио» в Тербунском районе. Современный животноводческий комплекс этого хозяйства стал одним из лучших в стране не только по производственным показателям, но и по культуре труда.
Показательные занятия по безопасному проведению весенних паводковых вод провели вчера специалисты управления гражданской защиты города Ельца совместно с администрацией города. Для мастер-класса были выбраны три учебные зоны. Главные события развернулись на берегу реки Быстрая Сосна — главном потенциальном источнике беспокойства.
Паводок напрямую зависит от нескольких факторов, главный — это, конечно же, величина снежных запасов. В эту весну она не одинакова в разных районах нашей области — в северных она превышает на 19 процентов среднегодовые значения, а кое-где только на 14 процентов. Но, вне зависимости от показателей, зима нам запомнится именно обильными снегопадами.
На базе ЕГУ имени И. А. Бунина прошла презентация Всероссийского молодёжного проекта «Наша общая Победа». Главная его цель — создание видеоархива воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны, который будет передан в Государственный архив Российской Федерации и размещен в Интернете в свободном доступе.
Как известно, у войны не женское лицо. Правда, к войне с преступностью это отношения не имеет. Если среди липецких следователей практически половину составляют представительницы прекрасного пола, то среди дознавателей их почти девяносто процентов.
Поддержка всех форм культурной работы и сохранение объектов исторического и культурного наследия по-прежнему являются одной из приоритетных задач областных властей. На развитие учреждений культуры и искусства в 2010 году из консолидированного бюджета Липецкой области направлено около 1,4 миллиарда рублей.
Готовить квалифицированные кадры, востребованные на предприятиях региона, давать учащимся знания и умения, которые позволяли бы им уверенно чувствовать себя на рынке труда, — так вкратце можно сформулировать современные задачи системы профессионального образования. Очевидно, что на сегодня ситуация в данной сфере далека от идеала.
В России начался переход к подушевому финансированию медицинских учреждений. Реализация этой реформы, по мнению ее авторов, должна улучшить доступность медицинской помощи. Как это происходит в нашей области? На этот вопрос мы попросили ответить начальника областного управления здравоохранения, доктора медицинских наук Андрея Гайковича.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных