Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Решение демографических проблем, повышение зарплат работникам бюджетной сферы, пенсий и стипендий, контроль цен на продовольствие, реформа образования — эти и многие другие насущные вопросы обсуждались на межрегиональной конференции «Стратегия социально-экономического развития Центральной России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы», состоявшейся в конце минувшей недели в Брянске.
Спор о российском об­ра­зовании — дело нормальное и полезное. Равнодушными могут при этом оставаться лишь те, кто не собирается жить в России и учить здесь своих детей. Правда, копья порой скрещиваются из-­за взаимного недопонимания...
Семинары-совещания глав сельских поселений по вопросам реализации федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» состоятся в марте в Задонском, Тербунском, Усманском и Лев-Толстовском районах. График проведения кустовых семинаров утвердил глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Для сохранности автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и дорожных сооружений на них в весенний период постановлением главы администрации Липецкой области Олега Королева с 25 марта по 23 апреля текущего года введено временное ограничение движения транспорта с превышением осевой нагрузки в шесть тонн.
Перспективы дальнейшего развития производства обсудили при встрече с руководителями области представители крупнейшей в России табачной компании Japan Tobacco International.
По последним данным областного управления дорог, на сегодняшний день в регионе задействованы 6058 километров автомобильных магистралей общего пользования (включая мостовые и прочие сооружения), 5620 из которых — трассы регионального значения.
С начала 2008 года наша область получила поддержку Фонда содействия реформированию ЖКХ в размере 2,9 миллиарда рублей. Мы неоднократно информировали читателей о том, куда были направлены эти средства и какие объемы работ выполнены. Однако не все муниципальные образования в равной мере активно используют новые возможности.
Проводы Зимы прошли, как всегда, широко, по- праздничному, с традиционными блинами и плясками. В Липецке торжества состоялись сразу в нескольких местах. Главные же события последнего дня Масленицы развернулись на площади перед областным Центром культуры и народного творчества.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных