Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Сильное впечатление на участников административного совета Краснинского района произвели статистические данные о его нынешнем демографическом состоянии. Здесь высока естественная убыль стареющего населения, и, несмотря на прекрасную экологию, смертность пока еще значительно превышает рождаемость.
На первой странице спецвыпуска «Официальный отдел» опубликован порядок составления прогноза бюджетной системы Липецкой области до 2017 года и проектов областного бюджета на 2012 год и последующие два года, подписанный главой администрации региона Олегом Королевым.
Вчера в областной избирательной комиссии состоялся «круглый стол», посвященный реализации прав граждан с ограниченными физическими возможностями. В разговоре, состоявшемся незадолго до Единого дня голосования, приняли участие представители региональных отделений политических партий и общественных организаций.
С 2003 года в нашем регионе проводится областная олимпиада среди школьников «Выборы — шаг в будущее». Что дает она участникам? Как сложилась судьба призеров олимпиады прошлых лет? Об этом рассказывают три наших молодых земляка, решивших изучать юридические науки.
Председателем территориальной избирательной комиссии Советского округа Липецка Любовь Русинова стала совсем недавно. Теперь на ней лежит огромная ответственность за организацию выборов во втором по численности районе города. Главным в своей работе она считает неукоснительное следование букве закона и уважение к избирателю.
Накануне восьмидесятилетия Михаил Сергеевич Горбачев бодро признался: никак не рассчитывал дожить до столь почтенного возраста. Его ровеснику и сопернику Борису Ельцину повезло меньше. Может, потому что недостаточно сильно разделял антиалкогольные взгляды Горбачева...
Состоявшийся вчера ежегодный форум предпринимателей области, безусловно, стал и важнейшим событием в жизни региона, и, если можно так выразиться, праздником деловых людей. На котором вместо тостов провозглашались новые идеи, предложения, в том числе и критические.
Пути преодоления одной из двух вечных российских бед обсудили вчера участники совещания в управлении дорог Липецкой области, в рамках которого были также подведены итоги работы ведомства в 2010 году.

Состоялось первое заседание по реализации федерального проекта «Управдом». Рабочую группу возглавил заместитель главы администрации области Александр Коробейников.
Вчера своих первых посетителей по новому адресу принял открывшийся в Ельце межрайонный офис управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Липецкой области.
Весна все-таки пришла. По погоде это почти незаметно. Морозы дают о себе знать. Но день прибавляется, идет «маслена неделя», народ блинами лакомится, радуется предстоящему теплу и готовится к самому продолжительному православному посту. Да и зачем унывать? В старину говорили: «На чужой земле и весна черна, а на своей — и зима зелена».
С июня 2005 года, когда «липецкую прописку» получила такая мера социальной поддержки населения, как субсидирование процентной ставки по банковским кредитам из средств областного бюджета, ею воспользовались почти 8,5 тысячи человек.
Гитара, ударные, бас, клавишные, баян и удивительной красоты голос — в таком «составе» выступила в Липецке группа «Пелагея». Концерт ее в областном Центре культуры и народного творчества собрал аншлаг.
Завтра в областном краеведческом музее откроется выставка знаменитого столичного художника Сергея Андрияки, который привезет в Липецк 58 картин. Его полотна ждали в областном центре два года.
Итоги работы образовательной сферы за 2010 год и перспективы ее развития на 2011 год обсудили вчера участники совещания, организованного областным управлением образования и науки. В его работе приняла участие заместитель главы администрации области Людмила Куракова.
Курс руководства страны и нашей области на модернизацию здравоохранения благоприятно сказывается на положении провинциальной медицины. Пример тому — Лебедянский район, где здравоохранение возрождается на качественно новом уровне. Прежде всего, коренным образом изменилось отношение к состоянию «лечебной» отрасли на уровне местной власти.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных