Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
С организационного вопроса начал вчера еженедельное оперативное совещание глава исполнительной власти региона Олег Королев. Провожая на пенсию многие годы руководившего управлением делами обладминистрации Анатолия Негробова, он высказал ему слова благодарности.
В 2011 году Липецкая область начнет активно поддерживать инновационный бизнес. Появится новый механизм финансовой помощи при заключении договора лизинга, так называемый лизинг-грант, в том числе и на покупку готового бизнеса. Вводится и новое направление господдержки — кредитование субсидий (до 500 тысяч рублей) малым предприятиям, работающим в инновационной сфере, в том числе созданным при вузах.
До недавних пор жилищные коммунальные хозяйства Липецкой области работали, как правило, только по основным своим направлениям — содержали дома, подавали в них тепло и воду, вывозили мусор. Мало кто из них рисковал заниматься еще и строительным делом. А вот тербунское ООО «Жилкомсервис», представляющее собой сегодня малое предприятие, не побоялось пойти по этому пути и во многом преуспело.
В Липецкой области продолжается подведение итогов социально-экономического развития территорий за прошедший год. Каковы итоги административных советов, прошедших в Задонском и Становлянском районах, и какие задачи поставлены перед их руководителями на 2011 год?
Вчера состоялось очередное заседание областной комиссии по мониторингу цен. На обсуждение был вынесен вопрос о резком подорожании куриного яйца, гречки и риса.
О ней говорили: “рожденная революцией”. Даже отнюдь не худший телесериал с таким названием сняли. Оно звучит красиво, романтично и вполне оправдано. Милиция была создана буквально через три дня после штурма Зимнего. И вот ее больше нет. Сегодня в России вступает в силу закон «О полиции».  Если говорить о традициях, то в Липецкой области “господам полицейским” от “товарищей милиционеров” достается неплохое наследство.
Николай Жуковский — вот имя русского ученого, кому потомки обязаны за его аэродинамику, главную небесную науку, научившую человека летать, как птица. Американцы братья Райт, француз Блерио стали первыми, кто смог реализовать идеи Жу­ковского и взлететь в небо. Но, завоевав одну высоту, человек стремился подняться выше. Одолеть новую высоту, выйти за пределы земной атмосферы человеку должна была помочь ракета...
Традиция проведения охотничьих соревнований в Долгоруково насчитывает уже семь лет. Все это время в местные угодья стекаются лучшие охотники со многих районов Липецкой области. Цель их предельно проста и понятна: на коллег посмотреть, себя показать, а главное, сполна прочувствовать на себе особенность национальной охоты — возможность душевного общения на природе.
В Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом, который традиционно отмечается 1 марта, в рамках проекта «Здоровым быть модно», в Липецке пройдут ток-шоу (в профучилище № 3), тренинг (в средней школе № 30) под названием «Умей сказать «Нет» и викторина «Узнай больше». Последняя состоится в Липецком педагогическом университете.
Лебедянь. Спустя 65 лет после подписания Указа Президиума Верховного Совета СССР о награждении медаль «За взятие Кенигсберга» вручена военным комиссаром района ветерану Великой Отечественной войны Дарье Ивановне Андреевой.
Пропускной пункт на участке между Липецком и Хлевным позволит водителям экономить. При движении из Липецка в Воронеж или наоборот водители будут оплачивать только те километры, которые они реально форсируют.
От игривой шутки «Юристы-фетишисты пред сном целуют Конституцию» до практически готового слогана избирательной кампании «Выбирайте умом, чтобы потом не болело сердце» — простирался диапазон межрегиональной «деловой игры» среди студентов юридических факультетов, состоявшейся в Липецком государственном педагогическом университете.
Так прокомментировал начальник управления образования и науки Липецкой области Юрий Таран вызвавшую бурю эмоций идею оптимизации образовательного учреждения. Он уверен, что в этой ситуации победит разум.
Как сохранить здоровье и хорошую физическую форму на протяжении всей жизни, в чем секрет правильного питания, чему можно научиться у древних самураев и каково это — жить на Пафосе? Обо всем этом рассказывает известный мастер боевых искусств, чемпион мира и Европы по джиу-джитсу Александр Кретов, побывавший недавно в Липецке.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных