Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили ветеранов, офицеров и военнослужащих региона с Днем защитника Отечества.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев принял участие в работе Всероссийского координационного совещания руководителей правоохранительных органов, которое провел вчера в Москве Президент России Дмитрий Медведев.
Лидирующие позиции в области для Липецкого района — скорее не достижение, а норма. Так определил место пригодного муниципального образования председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, принявший участие в заседании административного совета района.
Речь идет о введении «прогрессивной» шкалы налогообложения доходов физических лиц. Первый заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Гусев выступает за скорейшее введение прогрессивной шкалы налогообложения.
В минувшем году Усманский район прошел особое испытание на прочность – огнем. И, как показала жизнь, выдержал он это достойно. Самое главное – в человеческом плане: горевшее в летнюю засуху село Излегоще спасали всем миром, вместе с главой администрации Владимиром Мазо, который на своем автомобиле эвакуировал из пылающих домов местных жителей.
В Лев-Толстовском районе на заседании административного совета было много выступающих. Каждый из них старался максимально объективно оценить итоги прошлого года, который, как и повсеместно, оказался трудным из-за аномально жаркого лета и засухи. Тем не менее район с его всемирно известной «столицей» сделал еще один шаг вперед в социально-экономическом развитии.
Новые востребованные профессии в рамках программы реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Липецкой области в 2011 году, освоили уже более 220 человек. Переобучение организует управление труда и занятости региона за счет субвенций из федерального бюджета.
О противостоянии «мэр – депутаты горсовета» в Липецке не говорит только ленивый. Сегодня глава города Михаил Гулевский прервал молчание и прокомментировал обострение внутриполитической обстановки между мэрией и депутатами горсовета.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев, который 21 февраля принял участие в работе Всероссийского координационного совещания руководителей правоохранительных органов, сегодня прокомментировал для «Липецкой газеты» его итоги, а также рассказал о степени готовности перехода липецкой милиции к новому режиму работы с 1 марта этого года.
Вчера в рамках подготовки к межрегиональному форуму Центрального федерального округа «Стратегия социально-экономического развития Центральной России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы»состоялась конференция Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия».
В Липецкой области уже десять лет работает ООО «Промышленные железные дороги». У него важное и перспективное направление в бизнесе — обслуживание железнодорожных путей промышленных предприятий. Начинал коллектив с посреднических операций на транспорте, а сегодня представляет собой производственную компанию, работающую в инновационной сфере.
Председатель совета директоров Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области Микаэл Нанушьян убедил корреспондента «Липецкой газеты» в том, что бороться с проделками монополистов можно, рассказав, как нужно отстаивать аграрные интересы.
Наша область имеет давние военные традиции. Одним из мест, где они поддерживаются в полной мере, является Липецкий авиацентр, знаменитый не только на всю страну, но и на просторах бывшего СССР.
В скором времени бессменному председателю общественного фонда «Памятник Победы» Петру Ивановичу Кащенко первому среди наших земляков будет вручен Памятный знак «Доброволец Липецкой области».
Я видел их раньше. И даже знал некоторых. Подтянутые на праздновании Дня Победы. В отглаженных военных гимнастерках. Не с колодой медалей, как сегодня, а с одной, двумя, тремя боевыми наградами на груди. Были среди них и такие, кто без одной ноги, а то и без двух, без руки, с пустым рукавом... Это были фронтовики. Настоящие. Пехотинцы, танкисты, артиллеристы, моряки...
Кто из родителей хоть раз не сетовал на то, как трудно растить и воспитывать детей? И речь при этом идет об одном ребенке, редко — двух-трех. А если их больше восьмидесяти, как, например, в школе-интернате, расположенной на улице Неделина в Липецке? И каждому требуется особый подход и внимание.
Это место в Задонске любят художники. Пристроившись с мольбертом у какого-нибудь крылечка, они пишут, или, лучше сказать, бытописуют одноэтажную Россию. Прямо от недалекого соснового леса на городской окраине открывается вид на Успенской собор, когда-то главную приходскую церковь города. Здесь год назад и началось строительство нового здания, за ходом которого внимательно, даже, пожалуй, придирчиво, следили задонцы: не испортит ли оно привычную глазу панораму?
Назвав сферу культуры стратегическим ресурсом развития страны, начальник управления культуры администрации Ельца Татьяна Орехова пояснила: каждый человек не только потребитель, но и ее носитель, творец. Вот почему в Ельце, известном своими славными традициями, такое значение придается сохранению творческого потенциала, культурного и исторического наследия.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных