Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
В.Н. Соколов, 1955 года рождения, назначен начальником управления делами администрации Липецкой области.
Ушедший в историю 2010 год стал для Ельца своего рода временем Х в реализации намеченных проектов по масштабной модернизации всей социально-экономической сферы. Во многом они связаны со знаковыми событиями, которые будут отмечаться в 2011 году: 865-я годовщина основания города и 70-летие Елецкой наступательной операции. Но не только об этом состоялась беседа с главой города Ельца Сергеем Пановым.
Экономика Измалковского района динамично развивается, а живут в целом измалковцы плохо. Хуже некуда выглядит район по строительству жилья, ввод которого в расчете на душу населения составил за прошлый год всего 0,21 квадратных метра. Или такой шокирующий факт. Обучение одного ученика в измалковских школах обходится в 82 тысячи рублей, что в два раза дороже, чем обучение студента технологического вуза.
Лебедянский район, как отмечалось на итоговом административном совете, по-прежнему остается одним из областных лидеров по производству промышленной и сельскохозяйственной продукции, инвестициям на душу населения и среднемесячной заработной плате. Но наряду с достижениями в районе существует немало проблем.
Индивидуальный проект школы в липецком микрорайоне «Университетский» может стать типовым для общеобразовательных учреждений России. По мнению Константина Королевского, заместителя министра регионального развития, соотношение качества и стоимости выгодно отличает этот объект, и липецкий опыт необходимо активно распространять по всей стране.
В нашем регионе будет принят закон «О днях воинской славы и памятных датах Липецкой области». Его проект одобрен вчера на заседании  Совета "Победа". Кроме этого главам муниципальных образований было рекомендовано до 20 апреля провести необходимые ремонтные работы военно-мемориальных объектов.
150 лет назад в этот день император Александр II подписал Манифест «О Всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей», который коснулся 303 296 человек, проживавших на территории нашего края. На что крестьяне надеялись и что получили, рассказал доктор исторических наук, профессор ЛГПУ Леонид Земцов.
Спектакль «Интимная жизнь» по пьесе Рэя Куни с участием Михаила Боярского и его супруги Ларисы Луппиан собрал аншлаг в областном Центре культуры и народного творчества.
19 февраля 1861 года император Александр II на первой странице законопроекта об освобождении крестьян сделал короткую надпись: «Быть по сему». Этим актом начиналась эпоха реформ перехода от аграрного к индустриальному обществу. И в этом есть весомая заслуга выдающегося государственного деятеля и ученого Петра Петровича Семенова-Тян-Шанского.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных