Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев ответил на вопросы редакции «Липецкой газеты».
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указы о награждении государственными наградами тружеников Липецкой области.
Одной из главных тем очередного еженедельного оперативного совещания с руководителями структурных подразделений администрации области и территориальных органов федеральных служб, которое провёл вчера глава исполнительной власти региона Олег Королев, стала ситуация с заболеваемостью гриппом.
Состоявшееся в пятницу заседание Совета администрации области без преувеличения можно назвать историческим. На нем глава исполнительной власти региона Олег Королев поставил перед липецким обществом принципиально новые задачи, обозначив вектор развития территории на десять лет вперед.
Снегопад — это, как известно, явление природы, а природа точному прогнозированию пока не поддаётся. Вот и на прошедших выходных в наш регион нагрянул мощный циклон: за сутки выпала, по данным синоптиков, треть месячной нормы осадков. Снегом завалило улицы и в сёлах, и в городах.
Что уж тут говорить: конечно, фронтовой бомбардировщик, на котором он летает, современен и совершенен. Он может проходить на высоте ста метров прямо над ущельем — от столкновения его убережет автоматическая система огибания препятствий. Он может подниматься в голубую бездну на двадцать километров и лететь там со скоростью в полтора раза выше скорости звука.
15 февраля 1989 года советские войска были выведены из Афганистана. Редкий человек тогда не испытал чувство радости от этого события. Но до сих пор, спустя десятилетия, не прекращаются споры о том, нужно ли было нам в декабре 1979-го идти в чужую страну и за что там погибли наши ребята…
Уважаемые читатели! 16 февраля 2011 года в общественной приемной «Липецкой газеты» на ваши вопросы сможет ответить ФИЛИППОВ Валерий Сергеевич, заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Липецкой области.
На особый режим работы в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ переведены стационарные учреждения социальной защиты населения Липецкой области. Здесь усилен медицинский контроль за состоянием здоровья проживающих, ограничены посещения пожилых людей родственниками, на время отменены массовые мероприятия, сотрудники работают в масках.
Шесть тысяч человек — таковы официальные данные о количестве участников «Лыжни России», состоявшейся в Липецке 13 февраля. Невзирая на резко испортившуюся погоду, они съехались в район села Косыревка со всех концов области, чтобы подчеркнуть приверженность здоровому образу жизни и в очередной раз напомнить о том, что на самом-то деле плохой погоды у природы не бывает...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных