Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Укрепление социального мира в обществе, модернизация здравоохранения, развитие спорта, поддержка материнства и детства, реализация масштабных инвестиционных проектов в промышленности и сельском хозяйстве продолжатся в области в текущем году. Об этих и других важных целях и задачах руководитель исполнительной власти региона Олег Королев рассказал на большой пресс-конференции. Разговор длился час. И за это время Олег Королев ответил на 40 вопросов журналистов.
Когда я спросил у Григория Мосолова о том, что бы он назвал главным достижением прошлого года, в ответ получил: «А что оно такое — это главное? Достойная встреча первоиерарха Церкви, оказавшего честь Задонску своим высоким визитом прошлым летом? Или новенькие дома для погорельцев в Донском и Бутырках, сданные в небывало короткие сроки?»
В уголовном судопроизводстве отчетливо просматривается тенденция на гуманизацию наказания. Всего в минувшем году по различным статьям Уголовного кодекса РФ в Липецкой области осуждено 4268 человек — на 318 меньше, чем в предыдущем. Реальные же сроки, предусматривающие лишение свободы, получили 1366 человек.
Вчера Совет администрации области подвел итоги прошедшего года. Открывая заседание, глава региона Олег Королев сразу же обозначил ведущую тему разговора. «Не просто ушел в историю 2010 год, закончилось целое десятилетие, — отметил он. — Вот почему сегодня я предлагаю обсудить задачи не только на ближайшую перспективу, но и на ближайшие десять лет».
Первой автоматической межпланетной станцией стала наша «Венера-1». Случилось это событие 12 февраля 1961 года, всего за два месяца до полёта Юрия Гагарина. До расстояния примерно в 7 миллионов километров от Земли с «Венерой-1» поддерживалась связь. Но потом произошёл отказ, управление станцией было потеряно, и она, по расчетам баллистиков, прошла на расстоянии около 100 тысяч километров от Венеры.
С 17 марта прошлого года в управлении социальной защиты населения Липецкой области начал работать «Единый социальный телефон». За это время по нему обратились 879 жителей области. Почти половина из них — областные льготники, треть — льготники федерального уровня и чуть более 22 процентов — граждане, не отнесенные к льготным категориям. Напоминаем номер «Единого социального телефона» — 25-24-24.
Чтобы попасть в ученики к Олегу Табакову, теперь не обязательно ехать на просмотр в столицу. В рамках зонального этапа фестиваля «Театральная весна-2011», который состоится 24 февраля в Ельце и Липецке, объявлен кастинг в Московский театральный колледж при Московском театре под руководством Олега Табакова.
Что нужно сделать, чтобы выпускники профессиональных учебных заведений были уверены: их знания обязательно будут востребованы на рынке труда? Что необходимо, чтобы работодатели были довольны подготовкой рабочих, специалистов и не испытывали нехватку квалифицированных кадров? Ответы на эти вопросы призвана дать программа «Модернизация профессионального образования Липецкой области, 2011—2015 гг.».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных