Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Социально-экономический потенциал Елецкого района всегда был достаточно высок. И, тем не менее, в беседе с корреспондентом «Липецкой газеты» Николай Савенков признался, что прошлый год для района был очень непростым, а для него, как главы, за время всей своей муниципальной работы, пожалуй, самым сложным…
В уникальной прагматичности японцев, не привыкших зря тратить ни время, ни ресурсы, липчане убедились, когда крупнейшая компания «Йокохама» стала резидентом нашей особой экономической зоны и начала там строительство предприятия по выпуску автошин. Судя по всему, «Йокохама» не последний инвестор с японских островов, который хочет сотрудничать с Липецкой областью. И сотрудничество это будет тем плодотворнее, чем лучше мы сумеем понять друг друга. В том числе — через искусство.
В Липецкой области работают 1052 крестьянских хозяйства, которые обрабатывают более 176 тысяч гектаров пашни. По итогам минувшего года их вклад в липецкий «каравай» составил почти 154 тысячи тонн зерна. Кроме того, липецкие фермеры произвели пятую часть всей сахарной свеклы региона — около 210 тысяч тонн.
Вчера в Измалково открылся четырнадцатый в регионе многофункциональный центр. Этого события измалковцы ждали давно. Но если сказать честно — не очень-то верили, что жизненно важные для них вопросы будут решаться без проволочки. Поэтому организационно-техническая подготовка к открытию МФЦ сопровождалась разъяснительной работой через газету «Сельский восход».
Несколько лет назад жительница села Дмитряшевка Хлевенского района Юлия Старых прочитала в районной газете заметку о судьбе двух малышек-близняшек. От девочек отказалась мать, и их временно разместили в детском отделении районной больницы. Юля уже утром следующего дня была на месте. Сердце ее забилось, едва она увидела спящих сестрёнок…
Постановление об утверждении порядка определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся автономными и бюджетными учреждениями, из областного бюджета на 2011 год для реализации социально значимых проектов по развитию гражданского общества подписал глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Сигнал в центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Липецкой области поступил от работников автовокзала, которые сообщили: из игрового клуба то и дело выходят молодые люди в подавленном состоянии. Снимают стресс от проигрыша с помощью спиртного. Некоторые ведут себя довольно агрессивно. Иногда, чтобы компенсировать проигрыш, совершают кражи. Принимайте меры.
На коллаже — одна из картин, которые планируется использовать в рекламных акциях в ходе второго этапа проекта по безопасности дорожного движения. Богатыри, как видим, подумали о собственной безопасности, а вот позаботились ли о современных средствах защиты от аварийных ситуаций участники дорожного движения? Такой иллюстрированный в шуточном стиле вопрос куда эффективнее скучных лекций на данную тему.
По сравнении с 90-ми годами прошлого века количество потребителей наркотиков сократилось в Липецкой области на 3-5 процентов. До 20 процентов увеличилось количество наркозависимых лиц, находящихся в длительной ремиссии. Уровень распространения наркомании в регионе в 1,2 раза ниже, чем в ЦФО, и почти в 2 раза ниже, чем в среднем по России.
Презентация электронной библиотеки «Память Липецкого края» состоялась в областной научной библиотеке. Одним из ценнейших экземпляров электронной библиотеки является периодическое краеведческое издание «Липецкий сезонный листок». Такого рода издания представляют собой уникальную хронику жизни областного центра второй половины XIX — начала XX веков.
«Уважаемые учащиеся! Во время карантина вам необходимо выполнить домашнее задание» — подобные ссылки имеются сейчас на многих школьных сайтах. Нажимаешь — и перед тобой длинный список упражнений и заданий, которые нужно выполнить, параграфов и страниц, которые нужно прочитать. Но вот вопрос: кто, как и когда будет контролировать выполнение этих заданий?
По информации руководителя Роспотребнадзора по Липецкой области Станислава Савельева, превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ регистрируется во всех городах и крупных населенных пунктах области по всем группам населения. Особенно заметен прирост заболевших детей и подростков, который за последние дни составил 181 процент.
Онкология в Липецкой области находится на втором месте в списке причин смертности. Из областного бюджета в 2010 году было выделено 229 миллионов рублей на приобретение оборудования, реконструкцию помещений онкодиспансера. Сейчас рассматривается вопрос строительства хирургического корпуса с современными операционными.
Разве не приходилось многим из нас на собственном опыте убеждаться в бесполезности некоторых препаратов? Сдаем бесчисленные анализы, выслушиваем что-то об индивидуальных особенностях организма, а причина порой банальна — срок годности лекарства истек либо были нарушены условия его хранения. Как, к примеру, можно быть уверенным в лечебных свойствах трехпроцентного спиртового раствора левомицитина, срок годности которого истек еще в ноябре 2009 года? Своего рода «котом в мешке» являются и коррегирующие очки китайского производства, которые наводнили местный рынок.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных