Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Продолжается регистрация кандидатов на выборах в местные органы власти, назначенные на 13 марта. К настоящему времени эту процедуру прошли уже 63 человека. Двадцать из них выдвинуты «Единой Россией», шестнадцать — Либерально-демократической партией, девять — «Справедливой Россией», три — КПРФ.
В Липецкой области принята программа, реализация которой позволит избавиться от свалок и даст возможность заработать на мусоре каждому желающему. Подробнее рассказать об этом редакция «Р.В» попросила начальника управления экологии и природных ресурсов области Василия СОКОЛОВА.
Пожалуй, наиболее яркое впечатление прошедшего вчера семинара-совещания руководителей промышленных предприятий области, где были проанализированы итоги ушедшего года, произвела выставка уникальных изобретений молодежного центра «Новатор», который возглавляет генеральный директор, талантливый изобретатель Вячеслав Тигров.
Международное рейтинговое агентство «Фитч рейтингз» (Fitch Ratings) подтвердило рейтинги Липецкой области: долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте «BB» с прогнозом «стабильный», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B» и национальный долгосрочный рейтинг «AA-(rus)» с прогнозом «стабильный».
Редкий год проходит в России без каких-нибудь массовых эпидемий. В прошлом были птичий и свиной грипп. В нынешнем – африканская чума свиней. По прогнозам специалистов, весной количество случаев заражения свинок значительно увеличится. Средств профилактики африканской чумы свиней сегодня нет, а ущерб она может нанести огромный. Как обезопасить поголовье от этой напасти?
Создаваемый комбинат может стать лидером сахарной отрасли России как по мощности – 12 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки, так и по уровню технологического оснащения. Общая стоимость проекта – 7,7 миллиарда рублей. Срок реализации – 9 лет.
Вчера в областной администрации подводились предварительные итоги реализации международного проекта по безопасности дорожного движения, инициатором которого выступила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
– Благотворителей, поверьте, у нас много, – поделился с корреспондентом «Р.В» своим наблюдением главный врач областной детской больницы депутат облсовета Олег Колягин. – Одни деньги на лечение выделяют, другие помогают восстанавливать храмы, что стало уже традиционным. А вот та «премьера», на которую мы сегодня собрались, – это совершенно новое для Липецка направление благотворительности, но не менее нужное.
Есть такое расхожее, шаблонное, хотя по сути верное выражение: Сталинград защитила, отстояла вся страна. Это чистая правда. Непосредственно за Сталинград и в самом Сталинграде бились с врагом уроженцы всех городов Советского Союза, сотен сел и деревень. Были там и наши земляки. В областной ветеранской организации даже называют цифру — 247 человек. 247 липецких сталинградцев.
Сегодня «Липецкая газета» приглашает своих читателей на первое заседание дискуссионного клуба «Форум». Первая наша дискуссия посвящена положению дел в жилищно-коммунальном хозяйстве города Липецка. Как работают управляющие компании и есть ли им в сегодняшних условиях реальная альтернатива?
Уважаемые читатели! В общественной приемной «Липецкой газеты» в феврале 2011 года вас смогут проконсультировать и помочь следующие специалисты:
Что надевали по праздникам сельские модницы полтора века назад? Ответ на этот вопрос может получить каждый, посетив выставку «Нет живописней русского наряда», открывшуюся в областном Центре культуры и народного творчества.
Талантливый клипмейкер Мишель Гондри успешно делает карьеру в большом кино. Вслед за «Наукой сна» и «Перемоткой», получившими самые лестные оценки киноманов, Гондри выпускает еще одну картину, на этот раз рассчитанную на массового зрителя.
В течение двух дней на территории Липецкой области будет работать представительная делегация Министерства здравоохранения и социального развития РФ, возглавляемая заместителем руководителя этого ведомства Александром Сафоновым.
Четыре новых кардиососудистых центра будут открыты на базе медучреждений Липецка, Ельца и Лебедяни. Как рассказал «Р.В» начальник областного управления здравоохранения Андрей Гайкович, на создание межмуниципальных сосудистых центров регион получит из федерального бюджета дополнительно 233 миллиона рублей.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных