Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Липецк и Лебедянь претендуют на получение поддержки из федерального бюджета в 2011 году в качестве моногородов. Их предложения были рассмотрены на заседании рабочей группы по модернизации экономики территорий под председательством заместителя главы администрации области Сергея Салогубова.
В сегодняшнем спецвыпуске «Официальный отдел» публикуются два очень важных для социальной сферы документа. Это утвержденные постановлением администрации области административные регламенты предоставления государственных услуг по льготам на санаторно-курортные путевки для беременных женщин из малоимущих молодых семей и ежемесячной выплате на найм жилого помещения для таких же категорий граждан.
На вчерашней сессии Липецкого горсовета депутаты внесли изменения в муниципальный бюджет 2011 года.
В ближайшее время липчане смогут получить бесплатную юридическую помощь, обратившись в региональную общественную приемную Владимира Путина.
Вчера на заседании Наблюдательного совета особых экономических зон регионального уровня подведены итоги 2010 года.
О федеральной программе помощи безработным, решившим заняться предпринимательством, «Липецкая газета» рассказывала неоднократно. Очередной пример тому — открытие малого предприятия грязинцем Сергеем Литавриным. В начале нынешнего года его ООО «ЛиКа» активно вышло на местный рынок с собственной продукцией: резиновыми шлангами с металлической оплеткой для автомобилей, комбайнов, экскаваторов и другой техники, где используется гидравлика.
Урожай налоговых поправок в 2010 году оказался весьма богатым. Изменения коснулись и одного из серьезных налогов — на доходы физических лиц (НДФЛ). Причем касаются они не только самих физических лиц — налогоплательщиков, но и налоговых агентов, в первую очередь работодателей.
С Оксаной Крюковой, учителем начальных классов липецкой школы № 72, мы познакомились на городском конкурсе «Учитель года — 2011». В небольшой справке, рассказывающей о каждом из его участников, была информация и об увлечениях конкурсантов. О любимом деле Оксаны Петровны сказано интригующе: «Увлечения: кулинария (2 года вела рубрику на местном ТВ «Легкий завтрак»).
В 1991 году 15 миллионов русских оказались за рубежами России. Эти люди, а с ними и миллионы граждан других национальностей, считавших себя согражданами единой страны, вдруг стали для России иностранцами, а для государств, получивших независимость, – диаспорой, «некоренным населением», «национальным меньшинством», «нетитульной нацией»… Почему же многие до сих пор предпочитают оставаться на положении униженных родственников в бывших союзных республиках?
Уважаемая редакция! От имени жильцов нашего дома прошу разобраться, как рассчитывается плата за отопление и сколько нужно Гкал на обогрев одного квадратного метра жилья в месяц. А то платим за отопление независимо от того, холодно за окном или тепло. И почему никто не спешит устанавливать общедомовые счетчики на отопление?
В одном из предыдущих номеров «Мужского клуба» (от 26 октября 2010 года) мы начали рассказывать о людях, сумевших избавиться от той или иной пагубной страсти и вновь увидевших мир во всех его красках. Продолжаем наш проект — сегодня героем рубрики «Победа над собой» стал Вячеслав Трушов, врач-психиатр-нарколог высшей категории.
Таинственный силуэт замка белой цапли Химэдзи, отливающие серебром леса священного острова Якусима, усыпанные желтыми листьями дворцы древней столицы Японии Киото, знаменитые шестнадцатиметровые врата в синтоистское святилище Ицукусима, древние пагоды и сады камней, потрясающие воображение пейзажи острова Хоккайдо и разительно контрастирующий со всей этой красотой вид атомного купола Хиросимского мемориала, сохранившего для потомков свидетельства о страшной бомбардировке в августе 1945 года, — все это запечатлел своей камерой известный японский фотохудожник Кадзуёси Миёси.
Читать толстый журнал насквозь, от корки до корки, — занятие не очень-то благодарное. Но поскольку я это уже сделал, то готов из врожденного альтруизма подсказать, что в последнем за прошлый год номере «Петровского моста» прежде всего нельзя пропустить.
Сделать медицинскую помощь в России быстрой, качественной и доступной — такую задачу на ближайшее время поставил президент страны Дмитрий Медведев. В нашей области уже разработана программа модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. В среду она детально обсуждалась на заседании администрации региона, провел которое первый заместитель главы области Юрий Божко.
С 1 января вступил в силу новый закон «Об обязательном медицинском страховании». Теперь пациенты сами должны решать, где лечиться, а бесплатные медицинские услуги можно будет получить даже в частных клиниках.
По прогнозам ученых, с которыми согласна главный эпидемиолог области Людмила Кириллова, темпы распространения вирусов (у нас их обнаружено два вида: вирус «свиного» гриппа A(H1N1) и вирус гриппа В в сочетании с вирусом парагриппа) высокими не будут.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных