Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Совсем недавно Лев-Толстовский район был депрессивным, тотально зависимым от дотаций из регионального бюджета. Он считался одним из худших в экономическом рейтинге области. Теперь левтолстовцы находятся в числе лидеров, а казна района стала самодостаточной. В чем же причина такой метаморфозы? На территории района была создана ОЭЗ регионального уровня «Астапово».
В Липецкой области открыто уже 14 многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению. Скоро каждый центр будет связан с точками удаленного доступа — своеобразными мини-МФЦ. Сейчас их 38. Со временем они появятся в каждом сельском поселении и городах — всего в пределах 500 терминалов, с помощью которых можно связаться с МФЦ, заказать услугу, получить видеоконсультацию, выйти на сайт органов государственной власти. В 2011 году их установят в трети муниципальных образований области.
Завтра завершается период выдвижения кандидатов на выборах в местные органы власти. На 20 вакансий, по последним данным, претендуют 56 человек. Но это еще не окончательная цифра.
Итогом работы областной комиссии по мониторингу цен на социально значимые продукты стало недопущение их резкого роста. Проводимая работа дает информацию о состоянии цен на всех этапах: производство, транспортировка и реализация. Зачастую в этой цепочке появляются лишние звенья, а иначе говоря, посредники, которые делают на товар наценку в 10-20 процентов, увеличивая тем самым его стоимость.
Она росла одиннадцатым ребенком в большой, дружной крестьянской семье. Была Татьяна Дегтяренко трудолюбива и очень ответственна. Потому и профессию выбрала не только по душе, но и по складу характера. Поступила в Елецкое медицинское училище, окончив которое в 1938 году пришла работать в детскую больницу. Повестку на фронт Татьяне принесли в самый первый день войны. 22 июня. Ей шел 20-й год…
Дети алкоголиков, наркоманов, бомжей. Предполагается, что в детском доме или интернате произойдет их социальная адаптация, изменится отношение к жизни, повысится внутренний статус. И что они, преображенные и адаптированные, вольются во взрослую жизнь. Так ли это? Я беседую с психологом, вице-президентом липецкой общественной организации «Становление» Сергеем Полозовым.
Воспитание взаимной вежливости между участниками дорожного движения считает главным направлением своей работы начальник областного управления ГИБДД Андрей Панасович, о чем он заявил на прошедшей пресс-конференции для представителей СМИ. Главный госавтоинспектор региона полностью разделяет мнение журналистов о том, что к вежливости надо не только призывать, но и принуждать.
Заматерелые бюрократы, как выясняется, довольно часто правят бал и в современных крупных фирмах. Именно в такой фирме и произошла история, смахивающая на анекдот, пусть и не очень остроумный. Эта солидная организация занимается набором персонала для одного из липецких машиностроительных заводов. Чтобы вам было понятно дальнейшее, объясню: помянутая фирма принимает работника в свой штат, но фактически трудится он на заводе. Такая система.
Липецкая область по-прежнему остается одним из самых стабильных и привлекательных для иностранцев регионов России. В прошлом году на территорию области въехали и встали на миграционный учет более 45 тысяч иностранных граждан. Выбыли за пределы области порядка 35 тысяч.
С 1 февраля ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» переходит на единую унифицированную систему учета абонентов Липецкой области. Переход на новую систему позволит абонентам совершать платежи за газ в любой точке Липецкой области, а не только по месту жительства.
Вчера в ГУ МЧС России по Липецкой области прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона по итогам работы за 2010 год. несмотря на то, что в минувший год нашей области выпало немало испытаний, в подавляющем большинстве случаев с ними достойно справлялись и власть, и пожарные-спасатели, и добровольцы.
Летом нынешнего года начнутся реставрационные работы в расположенных на территории Липецкой области объектах культурного наследия федерального значения — «Доме актера» в усадьбе Стаховичей (с. Пальна-Михайловка Становлянского района) и главном доме усадьбы Нечаевых-Мальцевых (с. Полибино Данковского района).
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных