Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Вчера в региональном парламенте состоялось совместное заседание Совета представительных органов и общественного совета. В разговоре, главной темой которого стало противодействие экстремизму, также приняли участие заместители главы администрации области Александр Никонов и Людмила Куракова.
Прожиточный минимум в целом по Липецкой области в расчете на душу населения за сентябрь—декабрь 2010 года составил 5276 рублей. По представлению областного управления труда и занятости постановление об этом подписал глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Наступивший год складывается для Липецка удачно, прежде всего, в финансовом плане. Уже на этапе планирования объем муниципального бюджета определен в 8,3 миллиарда рублей. К названной сумме добавится финансовая помощь из областного и федерального бюджетов, так что итоговая цифра должна превысить отметку в девять миллиардов. Это новые возможности для развития города.
21 января на 78-м году жизни скончался бывший глава администрации Липецкой области Михаил Тихонович Наролин. Отпевание состоится 24 января в 8-00 часов в кафедральном Христорождественском соборе города Липецка. Гражданская панихида пройдет с 10-00 до 12-30 ч. в круглом фойе малого зала обладминистрации (вход со стороны ул. Интернациональная).
Десять лет назад Елецкий агрегатный завод судьба свела с московскими бизнесменами. С того времени наперекор всем мрачным прогнозам агрегатчики и энергичная команда ЗАО «Строймашсервис» идут вместе. Все эти годы «Липецкая газета» внимательно следит за переменами в ОАО «Елецгидроагрегат», рассказывая о его производственных достижениях.
С 13 августа 2010 года начал действовать Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях». Как стало известно «Липецкой газете», некоторые предприниматели области или не знали об этом документе, или просто-напросто проигнорировали его. Как результат — шестерым руководителям малых предприятий пришлось заплатить административные штрафы на общую сумму 18 тысяч рублей, а еще девять дел с таким же составом нарушений находятся на рассмотрении в суде.
Кажется, немного поколебавшись, мы все-таки выбрали родное, внятное не только для нашего уха, но и сердца слово «доброволец», а не заемное, импортное «волонтер». По крайней мере, на вчерашней встрече с 250 учащимися профессионального лицея № 12 сотрудники Центра развития добровольчества предпочитали именно его.
В Ельце, Городе воинской славы, началась подготовка сразу к нескольким юбилеям, пришедшимся на 2011 год. Древний Елец отметит свое 865-летие, а также 70-летие начала Великой Отечественной войны и Елецкой наступательной операции.
Сотрудники ДОСААФ даже в самые трудные времена старались поддержать, сохранить технические виды спорта. Когда в девяностые годы минувшего века разваливались спортивные федерации, клубы, секции, добровольное общество усилило помощь спортобъединениям. Второе дыхание обрели мотоспорт, морское многоборье, водно-моторный, ракетно-модельный, радиоспорт, пулевая стрельба.
До конца текущего года рынки должны перевести всю уличную торговлю в крытые помещения. Таково требование 271-го федерального закона. Готов ли областной центр к этому нововведению, выяснял корреспондент «Липецкой газеты» в один из базарных дней, отправившись в рейд вместе с консультантом областного управления потребительского рынка и ценовой политики Наталией Пархоменко.
Если знать места, можно встретить и типичных обитателей наших лесов — лося, оленя, кабана или косулю. Однако случайному человеку, решившему прогуляться на лыжах по окраине леса, вряд ли уготована такая встреча. Разве что следы увидишь и им обрадуешься, подумав при этом: «Живы, живы друзья копытные». Выжить зимой им, конечно же, помогают люди.
Вымирающих деревень в России с каждым годом меньше не становится. В начале нынешнего тысячелетия речь шла о 30 тысячах, через несколько лет – уже о 35 тысячах деревень, где коротают свой век по нескольку – от одного до десяти (!) – человек. Еще примерно в 70 тысячах селений не насчитывается и по двести жителей. Это уже типичная, к сожалению, примета нашего рыночного времени…
ГРЯЗИ. 23 малыша, в основном в возрасте до полутора лет, позавчера оказались в районной больнице с признаками отравления. Судя по всему, причиной этого были продукты, изготовленные на детской молочной кухне.
В течение 23 дней, с 27 декабря 2010 года по 18 января 2011 года, оперативно-восстановительные бригады филиала ОАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго» в количестве 45 человек оказывали необходимую помощь коллегам из Московской объединенной электросетевой компании в восстановлении электроснабжения Рузского района Московской области.
Сколько лет прошло, а я все вспоминаю тот вечер. Мой дедушка Степан Максимович Кузнецов приехал к нам с ночевкой, а утром ему нужно было на вокзал. Время было позднее, меня отправили в постель, но спать не хотелось. Я догадывалась: дед будет говорить о чем-то интересном. И он в самом деле начал рассказывать о войне.
Коллектив елецкого предприятия «ПМК Строитель» приступил в Красном к планировке территории, предназначенной для размещения в райцентре здания плавательного бассейна. Он будет построен по типовому проекту в нынешнем году, рядом с уже имеющимся Центром культуры и досуга.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных