Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
"Известные события на Манежной площади в Москве в декабре минувшего года показывают, насколько серьезна проблема межнационального согласия для нашей страны. К сожалению, прежние механизмы решения национальных вопросов уже не столь эффективны, необходимо вырабатывать новые, позволяющие избежать подобных инцидентов в будущем и ограждающие нашу молодежь от необдуманных поступков и агрессивных действий. Я приглашаю вас всех для откровенного разговора," – с таких слов председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин начал встречу с представителями молодежных общественных объединений региона.
Сегодня в спецвыпуске «Официальный отдел» публикуются изменения, принятые администрацией области, в две важнейшие социальные программы — «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов» и «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».
За использование атмосферного воздуха для производственных нужд необходимо платить как за полезные ископаемые. Такова основная идея изменений в Закон «Об охране атмосферного воздуха», предложенных липецкими депутатами. Внесенный ими в Госдуму проект направлен на рассмотрение комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.
Более 32 тысяч посетителей принял многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Добровского района со дня своего открытия. А начал он работу в марте 2010 года.
Тринадцатого марта в десяти муниципальных районах региона состоятся выборы в органы местного самоуправления. К настоящему времени на двадцать вакансий претендуют тридцать человек.
В канун Нового года липецкие ученые, изобретатели, инженеры, идеи и разработки которых направлены на модернизацию производства, получили наконец долгожданный подарок. А именно — областной закон «Об инновационной деятельности в Липецкой области».
В судьбе человека, с точки зрения работников загса, три главных события: рождение, заключение брака и смерть. Они эти факты регистрируют, взимая пошлину. За год сумма таких платежей достигает в регионе одиннадцати миллионов рублей. С этого сообщения начался вчерашний брифинг для журналистов начальника управления загс и архивов региона Раисы Чекмачевой.
Потребительские цены в области в 2010 году выросли на 8,1 процента (в 2009 году — на 8,7). Продовольственные товары стали дороже почти на 13 процентов, непродовольственные — на 4, услуги — на 8.
За три часа до Нового года автору этих строк позвонил глава Лавского сельского поселения Вадим Овсянников...
Липецк. Более 560 сообщений на «телефон доверия» получили липецкие наркополицейские в минувшем году. Благодаря этому пресечена деятельность нескольких десятков лиц, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков.
Москва – Липецк. Фотокорреспондент «Липецкой газеты» Ольга Белякова признана самой обаятельной журналисткой России: такое решение приняло жюри профессионального журнала «Журналист», который в начале 2010 года впервые в истории российской прессы объявил конкурс на титул «Леди Жур».
Санька — мальчик серьезный. Хотя оценки у него не самые хорошие, он старается осваивать все предметы. И не встает из-за стола, пока не выполнит домашние задания. С удовольствием берется за поручения взрослых.
Пыльной дорогой вели в ханскую неволю девушек. Но не хотелось им, русоволосым, чужого неба над головой. Бросившись в воды могучего Дона, пленные превратились в белоснежных лебедей. «Неведомо куда исчезли птицы, но сохранил названье городок» — это строки из стихотворения Станислава Серикова, воспевшего Лебедянь.
— Я ведь люблю Елец и воспринимаю его всегда по-разному: иногда с болью, чаще — с радостью. В зависимости от того, как он меняется. А меняется он очень здорово! — признался перед торжественным открытием фотовыставки ее автор Владимир Дурнев.
Чаплыгинский район. К числу Ивановых, на которых, как известно, держится Россия, относится и Дмитрий Дмитриевич Иванов — дворянин, владелец села Солнцево, академик, первый директор (1922—1929 годы) Оружейной палаты Московского Кремля.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных