Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33
Архив
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов, назван региональным деловым изданием «Экономика и жизнь — Черноземье» лучшим народным избранником в ЦЧР в 2010 году. Эксперты делового издания отдали предпочтение Павлу Путилину, отметив конструктивные и созидательные усилия спикера заксобрания Липецкой области в формировании качественного регионального законодательства.
Во вторник один из липецких сайтов неожиданно сообщил об отставке главы Липецка Михаила Гулевского. Новость изначально не внушала особого доверия. Но известие, тем не менее, быстро облетело город. Этого и добивались те, кто распустил ложные слухи. Так кто же стоит за всем этим? Выскажем лишь одну версию.
Немецких инвесторов в Чаплыгинский район привел председатель комитета по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений и экологии облсовета Петр Быков. Сельхозпредприятие «Раненбург-комплекс», которым он руководит, входит в число лучших липецких хозяйств. Современные агротехнологии и комбайны из Германии здесь используются давно. Но никто раньше и подумать не мог, что техника, которую прежде приходилось выписывать из-за рубежа, будет производиться неподалеку от тех полей, где на ней работают чаплыгинские аграрии.
В Липецкой области сегодня 345 приемных семей, в которых воспитываются 507 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2011 году в приемные семьи планируется передать на воспитание еще около 100 детей. За последние четыре года из домов ребенка, детских домов и школ-интернатов области переданы на воспитание в семьи 329 детей, что соответствует по численности шести детским домам.
Помните стихи Сергея Михалкова про упрямого Фому? Они невольно вспоминаются, когда речь заходит о некоторых любителях зимней рыбалки, которые отправляются с ледобуром на реку даже во время затяжной оттепели. Такой риск, возможно, был бы еще как-то оправдан, если бы речь шла об улове ради прокормления семьи. Но ведь на хрупкий лед безбашенные удильщики вылезают лишь для развлечения, из спортивного азарта.
Партия из четырех серийных многофункциональных самолетов Су-34 прибыла на аэродром Липецкого авиацентра. Это событие знаменует начало перевооружения частей ВВС с фронтовых бомбардировщиков Су-25 на самолеты поколения 4+ Су-34.
В село Варваринка Липецкого района пришел природный газ, и это стало самым большим новогодним подарком для его жителей. Межпоселковый газопровод протяженностью 4,5 километра был построен в рамках программы Газпрома по газификации регионов РФ. Всего в нынешнем году в Липецкой области на средства компании было построено 30 километров газовых сетей.
В Липецкой области полностью выполнен план 2010 года по обеспечению жильем бывших фронтовиков. Сейчас у нас ожидают решения своего жилищного вопроса 153 ветерана, недавно поставленные на учет. В декабре управлением соцзащиты направлена заявка в Министерство регионального развития РФ на выделение региону в 2011 году дополнительных финансовых средств для приобретения жилья участникам войны.
Постановлением администрации Липецкой области утверждена областная целевая программа «Ипотечное жилищное кредитование на 2011 — 2015 годы». Программа позволит оказать господдержку в виде социальных выплат 1700 жителям области.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал распоряжение об утверждении членов Общественной палаты Липецкой области на период с 2011 по 2013 год в связи с истечением срока полномочий прежнего состава.
Вы, читатель, можете верить или не верить в прогнозы, каким будет предстоящий Год кролика. Оракулы предвещают разное — работа у них такая. Но если предсказателем был бы я, то осмелился бы предречь следующее: жители Чаплыгинского района в 2011 году сберегут много сил, времени и нервов при решении обыденных вопросов. Почему? Ответ простой: в Чаплыгине открыт многофункциональный центр предоставления услуг населению.
За что ни возьмешься в нашей истории, какую страницу ни откроешь, она зачастую вызывает сшибку мнений, оценок, позиций. Жизнь и личность Алексея Стаханова не стали исключением. Он родился 105 лет назад, 3 января 1906 года, в измалковской деревеньке Луговая нынешней Липецкой области. Свой легендарный мировой рекорд поставил 75 лет назад, добыв за смену 102 тонны угля, выполнив четырнадцать норм выработки.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных