Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Три федеральных российских телеканала — «Первый канал», «Россия» и НТВ — провели вчера прямую трансляцию программы «Итоги года с Дмитрием Медведевым». Это третий выпуск подобного эфира за время президентства нынешнего руководителя  нашей страны. В разговоре с главой государства приняли участие Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков.
В Липецком городском Совете депутатов готовится реформа системы органов местного самоуправления. Ещё в сентябре прошлого года в парламенте областного центра была создана рабочая группа по внесению изменений в муниципальный Устав, которая обсуждает и возможность введения поста сити-менеджера. Главу исполнительной власти города будут выбирать только депутаты горсовета. Редакция «Липецкой газеты» попросила главу администрации Липецкой области, члена Государственного совета России Олега Королева высказать свою точку зрения на реформирование системы органов местного самоуправления.
Липецк. Вопросам современных подходов к управлению производством, реализации товаров и услуг в условиях модернизации экономики страны была посвящена прошедшая в областном центре межрегиональная научно-практическая конференция, организованная управлением инновационной, промышленной политики и транспорта.
186 ребят, занимающихся социально значимой общественной деятельностью, научно-техническим и художественным творчеством, учебными  исследованиями, а также любительским спортом, стали за последние четыре года лауреатами премии по поддержке талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».
Для гостей любого города знакомство с ним начинается с вокзалов. Прежде всего — с железнодорожного. Станция Липецк ежедневно встречает и провожает до полутора тысяч пассажиров. В сезон отпусков их численность резко возрастает. Но с таким потоком людей здесь справляются вполне профессионально и умело. Нет суеты, в помещениях — комфорт и уют.
По Липецку поползли слухи: лифты будут демонтировать, их заставят менять за деньги жильцов. Естественно, читатели стали звонить в редакцию: правда это или нет?
Хлевенский район. Малый бизнес на селе — это не только личные подсобные хозяйства, но и торговля. Магазинов здесь  всё больше.  Не удивишь крестьян нашей области даже супермаркетом.
В канун 20-летнего юбилея МЧС России пожарные подарили детям городок «Юный спасатель».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных