Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Сегодня начинается избирательная кампания по муниципальным выборам, намеченным на 13 марта грядущего года. В этот Единый день голосования жителям Липецкой области предстоит избрать пять глав сельских поселений и пятнадцать депутатов Советов различного уровня — от сельского до районного.
На днях во всех районах области прошли первые заседания территориальных избирательных комиссий. Они были заново сформированы в конце уходящего года.
Вчера коллектив энергетиков «Восточной региональной генерации» — филиала ОАО «Квадра» отметил свой профессиональный праздник — День энергетика, который в этом году совпал с 90-летием знаменитого плана электрификации страны ГОЭЛРО.
За десятилетие со дня образования лебедянская компания «Ассоль» увеличила ежегодный объём промышленного производства в двенадцать раз. Получаемая прибыль направляется на дальнейшее развитие фирмы и решение социальных задач коллектива.
Более 140 человек в возрасте до 30 лет, недавно окончивших вузы, включились в этом году в программу «Молодой специалист ОАО «НЛМК».
В Измалковском районе Липецкой области начат выпуск местной природной воды. Цех розлива открыло ООО «Воргольское».
Нас у родителей двое — я старшая, брат помладше. Как они нас воспитывали? Подробностей уже и не вспомнишь. Читали умные книжки, разъясняли, что такое «хорошо» и что такое «плохо», заботились. И когда вчера на съезде женщин глава администрации области Олег Королев сформулировал, в общем-то, известную, но немного подзабытую истину: семья — основа основ, и только она — главный воспитатель, я была готова подписаться под каждым словом.
На последнее в уходящем году заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности было вынесено три вопроса.
Есть старый анекдот. Как заставить человека прыгнуть в пропасть? Оказывается, американцу надо сказать, что на дне лежит мешок с двумя миллионами долларов. А французу пообещать, что там, внизу, его ждет свидание с очаровательной блондинкой. Ну а с русским все еще проще. Достаточно повесить плакат: «Прыгать запрещено!» — «Ах запрещено!» — воскликнет он и тут же прыгнет. Такая вот у нас, господа, национальная особенность.
Региональное отделение детского фонда открыло предновогоднюю акцию праздником в детской областной больнице восстановительного лечения в селе Подгорное.
Чем по своей сути является фотография — искусством или ремеслом? У тех, кто видел работы известного липецкого фотохудожника Александра Козина, на этот счет нет сомнений. Состоявшаяся не так давно в Германии персональная выставка фотокора «Золотого ключика», устроенная при поддержке областного управления культуры и искусства, получила самые лестные отзывы европейской публики. О своем взгляде на общество и время сквозь стекла объектива Александр Козин рассказал журналисту «Липецкой газеты».
Веселое гулянье в лучших русских традициях увидели жители и гости столицы в Народной галерее Государственного Российского дома народного творчества на открытии уникальной выставки мастеров декоративно-прикладного и народного искусства Липецкой области «Романовское Рождество».
86 лучших педагогов области — победители профессиональных конкурсов, новаторы, активно внедряющие современные образовательные технологии, ветераны, внесшие большой личный вклад в развитие образования, — получили вчера благодарственные письма администрации Липецкой области и областного Совета депутатов и денежные премии в размере 15 тысяч рублей.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных