Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
В Липецкой области начался процесс реорганизации бюджетных учреждений. Об этом свидетельствуют решения о переводе ряда государственных бюджетных организаций в казенные учреждения.
Проект оказания региональных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) в числе первых реализован в Липецкой области. Теперь необходимые для получения услуги документы можно подавать в электронном виде. Информацию о ходе исполнения услуги заявитель также получит в электронном виде.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель облсовета Павел Путилин поздравили работников и ветеранов топливно-энерге­тического комплекса региона с профессиональным праздником.
В этом году исполняется ровно 90 лет с начала масштабной электрификации нашей страны – принятия плана ГОЭЛРО. Одной из крупнейших теплоснабжающих организаций в липецком регионе по праву можно считать «Восточную региональную генерацию», которая входит в состав компании «Квадра». О работе большого коллектива сегодня рассказывает ее главный инженер Александр Филимонов.
Намеченный объем ввода жилья в 2010 году в Липецкой области будет выполнен. За 11 месяцев его сдано в эксплуатацию на один процент больше, чем в прошлом, и нет сомнений в том, что областные строители выйдут в итоге на рубеж в 735 тысяч квадратных метров.
Уходящий год войдет в историю Липецкой области как успешный этап в развитии особых экономических зон регионального уровня. В ОЭЗ РУ «Тербуны» завершается первая очередь строительства фармацевтического комплекса «Рафарма». В зоне «Чаплыгинская» начата сборка почвообрабатывающей сельскохозяйственной техники по немецким технологиям. В зоне «Елецпром» идет подготовка к реализации крупных проектов ОАО «Группа «Черкизово».
Растущая год из года «автомобилизация» населения сопровождается пробками и ежегодным выбросом в атмосферу более 14 миллионов тонн вредных веществ. Отсутствие же у многих участников дорожного движения необходимой водительской квалификации, недостаток культуры поведения за рулем приводят к поистине военным потерям: 30 тысяч погибших и раненых в год по стране.
Дима и Саша М. Мама у этих мальчишек есть. Сейчас она воспитывает братишку Димы и Саши. Они с ним никакой связи не имеют. Знают, что он есть, порой делят свои гостинцы на троих, но по почте их пока отправить не могут. Ждут, когда подрастут.
Первый раз меценатов чествовали три года назад. Тогда их было в Елецком районе 60, а общий вклад жертвователей на образование, культуру, социальную защиту, в другие сферы жизнедеятельности составлял чуть более миллиона рублей. Сегодня число благотворителей насчитывает уже двести человек, а объем финансовой и материальной поддержки за этот год составил 4,5 миллиона рублей.
Липецк. Машину подарков приготовили сотрудники ГИБДД вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой для дисциплинированных водителей. Призы вручались в одном из оживленных мест города – на площади Плеханова. Учитывались прежде всего два условия: чтобы автомобиль не был тонирован, а водитель и пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности.
Стихийные автостоянки и парковки во дворах беспокоят тысячи липчан. Местоположение незаконных автостоянок хорошо известно и милиции, и городским чиновникам. Ликвидировать их труда не составляет. Но мер не предпринимается. Понятно, у многих возникает вопрос: может, это кому-то выгодно?
…Звучат последние аккорды, красивая пара застывает в изящном па и исчезает за алым занавесом. А через несколько минут на сцене появляется уже другая пара – два казака, «болеющих» с утра по известной причине и обнаруживающих исчезновение своих жен. В юбилейный вечер, посвященный 10-летию Липецкого драматического театра, его актеры предложили зрителям «нарезку» из лучших своих постановок.
2011 год для жителей страны будет ознаменован рядом изменений в сфере здравоохранения. Одно из важнейших — наделение застрахованных лиц — работающих и неработающих граждан, иностранцев и лиц без гражданства, а также беженцев — правом на получение бесплатной медицинской помощи при наступлении страхового случая в любом регионе РФ.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных