Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
На последней сессии облсовета был принят бюджет 2011 года. Каким ожидается следующий финансовый год? Будет ли в составе областного бюджета сформирован региональный дорожный фонд? Зачем создается венчурный фонд? Какой эффект принесут дополнительные меры поддержки резидентов и участников ОЭЗ? Получит ли поддержку малый бизнес? Об этом беседа с заместителем главы администрации области Вячеславом Щеглеватых.
Такую команду дал своим землякам глава администрации Чаплыгинского района Николай Климов. В городе и районе, где многое делается для утверждения здорового образа жизни, зимние виды спорта в чести. Всего в районе создается полтора десятка катков и хоккейных площадок.
Вчера парламентский комитет по государственному устройству и местному самоуправлению поддержал поправки в закон «О выборах депутатов Липецкого областного Совета депутатов». Предполагается, что каждая политическая партия, не преодолевшая проходной 7-процентный барьер, но набравшая на выборах не менее пяти процентов голосов избирателей, получит по одному депутатскому мандату.
Член Высшего совета партии «Единая Россия», глава администрации Липецкой области Олег Королев принял участие в совместном заседании Высшего и Генерального совета партии в Москве. Обсуждались задачи региональных отделений партии по реализации Послания Президента России Федеральному Собранию РФ в вопросах поддержки многодетных семей, модернизации здравоохранения, образования, защиты окружающей среды.
В Лебедянском районе с начала текущего года дополнительно зарегистрировано 228 субъектов малого бизнеса. Всего же в предпринимательских рядах лебедянцев теперь насчитывается 157 малых предприятий и 1524 индивидуальных предпринимателей, в том числе 71 крестьянско-фермерское хозяйство.
В декабре 2011 года липчане будут формировать новые составы Госдумы и областного Совета депутатов, избирать мэра Липецка, двух глав муниципальных районов — Грязинского и Хлевенского, десять глав сельских поселений, а также депутатов Елецкого горсовета. Председатель облизбиркома Юрий Алтухов считает, что именно журналисты помогут избирателям сделать осознанный выбор.
Мальчика Пашу из специализированного Дома ребенка в Липецке его работники называют «золотым». Годовалый малыш из-за тяжелого недуга был фактически прикован к постели. О его тяжелой судьбе узнали в ООО «Персей», которое на протяжении нескольких лет помогает Дому ребенка. Благотворительность для этой организации стала обычным делом. Но тут был особый случай: требовались деньги для сложной операции.
Гена и Коля. Братья уже несколько лет живут в детском доме. Коля постарше, Гена — младше. Жизнерадостные, веселые ребята. Друг за друга держатся. Активно занимаются спортом, ходят в бассейн, в секцию борьбы.
Десять воспитанников детских домов и интернатов Липецкой области проведут новогодние каникулы в Италии. Они будут жить в семьях, которые определила итальянская благотворительная организация «ИАРГО-Лигурия». Этой доброй традиции уже шестнадцать лет. На сей раз итальянские каникулы продлятся с 21 декабря по 14 января.
Вчерашнее утро для нас, журналистов, как и для всех горожан, началось с непривычных пробок из-за снежных заносов. Колонна автомобилей по грязинской трассе протянулась от поселка Матырский до Липецка, затор образовался по улице Московской. Абсолютно не были готовы ГУКи к расчистке дворовых проездов: выезд из многих был серьезным испытанием для автовладельцев. Спуски на городских магистралях оказались без песка. Тем не менее такое развитие событий для коммунальщиков не могло быть непредвиденным.

Сегодня в академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого состоится театрализованный концерт мастеров искусств Липецкой области, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В большой концертной программе выступят ансамбль танца «Казаки России», Липецкий государственный оркестр русских народных инструментов, хоровая капелла мальчиков, артисты областной филармонии и другие.
Награждение семи лучших педагогов дополнительного образования состоялось вчера в липецком Дворце культуры «Сокол». Все они стали победителями в разных номинациях областного публичного конкурса «Сердце отдаю детям». Первоначальное число заявок на участие в нем приближалось к сотне.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных