Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Представить в кратчайшие сроки на рассмотрение совета администрации области комплекс мер по исполнению поручений по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию, — с этого требования начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание первый заместитель главы исполнительной власти региона Юрий Божко.
Есть в Задонске фирма, которая... соблазняет клиентов. Название у нее такое — «Соблазн». Соблазняются многие. Посетителей здесь принимают даже по записи в специальном журнале, предлагая, между прочим, чашечку кофе. Салон красоты имеет в наборе до тридцати видов услуг, едва ли уступая столичным заведениям такого же профиля. Перечень их — сплошной шансон для любой нормальной женщины.
Вторую неделю в Липецкой области эксплуатируется платный участок федеральной трассы «Дон» протяженностью 52,4 километра. Что же показали первые дни работы платного участка? Госкомпания «Автодор» только за сутки собрала более 1,15 миллиона рублей. Объем трафика 6 декабря отмечен на уровне 17 тысяч автомобилей, хотя расчетный планировался в 10 тысяч единиц транспорта.
Липецкий район. СХПК «Тепличный» признан одним из самых рентабельных отраслевых предприятий в мире. Соответствующий сертификат и звезду лидера международной экономики в сельхозкооператив прислали из Объединенных Арабских Эмиратов, где проходила церемония награждения.
На днях депутаты Госдумы приняли-таки в первом чтении поправки в закон, которые приравняли пиво к алкогольным напиткам. Печальнейшая статистика — в России зарегистрированы наркослужбой свыше 41 тысячи несовершеннолетних алкоголиков, из которых 11,8 тысячи — дети в возрасте до 14 лет, причем у 161 ребенка подтверждена развернутая форма алкоголизма — добавляет аргументов, подтверждающих актуальность «переквалификации» пива.
Владимир Ветер оплачивает лечение многим инвалидам детства и инвалидам военной службы, помогает приобретать им коляски и ремонтировать квартиры, организует вечера отдыха для ветеранов войны и оказывает материальную помощь детским домам. За помощь детям-сиротам, инвалидам Великой Отечественной войны и остро нуждающимся больным он награжден орденом «Добрый ангел мира».
Промышленными предприятиями Липецкой области в 2009 году было отгружено инновационной продукции на 30 миллиардов рублей. Лидером, безусловно, является Новолипецкий металлургический комбинат. Среди инноваций в производстве пищевых продуктов можно назвать нектары с глюкозно-фруктозным сиропом «Фрустайл», соки «Тонус актив плюс», конфеты «Сливки-ленивки», отливная карамель «Фрустик».
Самая большая новогодняя елка — высотой в 25 метров — будет установлена в Липецке на площади Петра Великого. А полюбившийся липчанам в прошлом году ледовый городок планируется построить на прежнем месте — площади Петра Великого. В этот раз центральной фигурой там будет ледяной корабль довольно внушительных размеров — до четырех метров в высоту. Торжественное открытие городка намечено на 28 декабря.
Почти 525 тыс. кв. м нового жилья построено в Липецкой области за одиннадцать месяцев текущего года. Это на один процент выше уровня аналогичного периода прошлого года. 227 тыс. кв. м возведено в областном центре, по сравнению с январем-ноябрем минувшего года этот показатель улучшен на 4 процента.
12 декабря в Липецке в рамках проекта «Новые имена — регионам России» в областном центре культуры и народного творчества состоялся сольный концерт всемирно известного пианиста, заслуженного артиста России, лауреата Государственной премии Дениса Мацуева. А за пару часов до этого он ответил на многочисленные вопросы журналистов.
Берега реки Быстрая Сосна видели многое: как по камушку строился город Елец, на столетия ставший защитной крепостью Руси от набегов половцев, нашествия татаро-монголов, вторжения крымских и ордынских полчищ, фашистских захватчиков. Оживить дела давно минувших дней призвана масштабная оперная постановка, подобной которой точно никогда не бывало в этих местах. Премьера планируется к августу 2011 года.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных