Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.61 72.32
Архив
Вчера Издательский дом «Липецкая газета» посетил глава администрации области Олег Королев. В течение полутора часов он откровенно отвечал на вопросы журналистов. С самыми интересными фрагментами состоявшегося разговора мы решили познакомить наших читателей.
На имя главы администрации Липецкой области Олега Королева поступило письмо от Совета попечителей и исполнительной дирекции Международной премии «Филантроп», в котором выражается благодарность за поддержку в регионе этого социально значимого проекта. Премия стала символом общества равных возможностей и вручается за выдающиеся достижения инвалидов
в области культуры и искусства.
Областные стипендии на будущий год назначены ведущим деятелям искусств, молодым профессиональным артистам, студентам и учащимся творческих образовательных учреждений. В соответствии с региональным законодательством и предложениями комиссий по отбору соискателей на получение поощрительных и социальных выплат распоряжение об этом подписал глава администрации области Олег Королев.
Послание Президента России Федеральному Собранию обсудили вчера на расширенном заседании регионального политсовета «Единой России». В разговоре участвовали депутаты, руководители муниципалитетов, предприниматели, представители общественности.
Срок полномочий избирательной комиссии Липецкой области предлагается увеличить с 4-х до 5 лет. Такое изменение вносится в Закон «Об избирательной комиссии Липецкой области».
Лицей села Хлевное известен как учреждение высокой экологической культуры. Научно-образовательный городок (так называют его сами жители) летом напоминает благоустроенный зеленый заповедник с экзотической растительностью. Идешь по территории и попадаешь то в сосновую рощу, то в пальмовую оранжерею, то на цветочную поляну с лилиями и розами.
В следующем году в области планируется завершить работу по созданию сети МФЦ. «Супермаркеты услуг» будут в каждом городе и районе. Но это лишь один из векторов проводимой административной реформы. Одновременно идет регламентация услуг, внедряется электронный документооборот. Цель преобразований — сделать процесс предоставления государственных и муниципальных услуг быстрым, простым и доступным.
На фоне преобразований, происходящих в стране, все громче заявляют о себе некоммерческие организации, в которых состоят миллионы россиян. Как правило, это люди инициативные, творческие, а главное — неравнодушные, искренне переживающие за судьбы соотечественников и будущее России.
За сезон в Центре реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор» бывает около сотни человек. Кто-то родился инвалидом, кто-то пострадал в аварии, оказался жертвой болезни или других горестных обстоятельств. Здесь всем помогают поверить в себя, многие, благодаря «Сосновому бору», находят место в жизни.
Cоздатель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, похоже, нашел свой рецепт вечной молодости. Всю жизнь накоротке общаясь с детьми, невозможно стареть, по крайней мере, душой. На недавно состоявшемся в области фестивале российских фильмов «Липецкий выбор» Грачевский был одной из самых популярных персон у детворы и журналистов.
В Липецкой области начинает работу проект «Новые имена – регионам России». В пятницу, 10 декабря, с 11.00 в зале Липецкого колледжа искусств им. К.Н. Игумнова состоятся прослушивания талантливых детей от 8 до 16 лет из Липецка, Ельца, Грязей, Данкова, Лебедяни, сел Доброе и Красное.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных