Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
В свои 25 лет липчанин Алексей Сальников успел создать сеть кафе «Самовар», освоить оптовую и розничную продажи автофурнитуры, шин и дисков, примерить пиджак гендиректора по поставкам электростанций и генераторов. Наконец, в рамках реализации социального проекта по популяризации отказа от курения поставить «на крыло» сетевое распространение электронных сигарет.
Сегодня Федеральное казначейство — в числе лидеров среди государственных структур России по использованию информационных технологий. Процесс модернизации и развития этого ведомства стал одним из ключевых элементов государственной бюджетной политики. Об этом рассказала руководитель Управления Федерального казначейства по Липецкой области Татьяна Пелипец.
Вопросы обеспечения продовольственной безопасности России обсуждались вчера на выездном совещании Национального союза производителей молока в Липецке. В нем приняли участие начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих, руководители ряда липецких сельхозпредприятий, а также представители Белгородской, Воронежской, Владимирской, Курской, Пензенской и Тамбовской областей.
Пятерых детей воспитывает Тамара Ульянова из данковского села Перехваль. C родительскими заботами Тамаре Владимировне приходится справляться одной: ее муж трагически погиб десять лет назад. В том же 2000 году в нашем регионе был учрежден почетный знак «Слава Матери». И вот вчера в Большом зале администрации области Тамаре Владимировне вручили эту награду со словами благодарности и восхищения ее подвигом — подвигом истинной любви.
По данным еженедельного мониторинга, на 25 предприятиях области в режиме неполной занятости трудятся около 1400 человек, из них почти 100 работников находились в простое по вине работодателя и еще столько же — в отпусках без сохранения зарплаты. Такие данные прозвучали вчера на заседании областной Трехсторонней комиссии.
В рамках Года учителя культурно-спортивный комплекс села Тербуны организовал для учащихся школы искусств экскурсию к единственному в районе памятнику Учителю, который расположен в селе Новосильское.
Органы социальной защиты населения муниципальных образований области с 13 декабря приступят к приему заявлений на ежегодную денежную премию от граждан, награжденных знаками «Почетный донор России» и «Почетный донор СССР».
На уличном термометре алый столбик упрямо замер на отметке двадцать четыре градуса ниже нуля. Редкий прохожий встретится в такую погоду. И только стук молотка нарушает умиротворенность ясного морозного утра. Во дворе жительницы Волово Тамары Бурмаковой кипит работа.
Никитка почти не разговаривает, хотя с ним занимались в Доме ребенка, а теперь — в детском доме. Маму мальчика лишили родительских прав, а его просто спасли от верной гибели...
Директор средней школы села Стегаловка Долгоруковского района Игорь Востриков стал призером Всероссийского конкурса руководителей образовательных учреждений «Директор школы-2010».
Сразу три юбилейные даты отмечались вчера в Липецком филиале Всероссийского заочного финансово-экономического института. Этот вуз начал свою деятельность 80 лет назад, а 45 лет назад было открыто его представительство в нашем регионе. А еще в 1765 году повелением императрицы Екатерины II в Российской империи было образовано Вольное экономическое общество.
Липецкая область. Семь победителей областного публичного конкурса «Сердце отдаю детям», работающих в центрах детского творчества, домах пионеров и школьников, школах Измалковского, Усманского, Липецкого, Задонского районов и Липецка, получат премии в размере 20 тысяч рублей.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных