Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Сегодня в спецвыпуске «Официальный отдел» — два документа. Это принятый на последней сессии облсовета закон о внесении изменений в областной бюджет текущего года и долгожданная для многих последняя часть постановления администрации Липецкой области № 370 "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель..."
Дети как приоритет российских властей, повышение эффективности государства и более активная внешняя политика России на всех направлениях, в том числе экономическом, — эти темы стали ключевыми в очередном Послании Президента России Федеральному Собранию РФ Дмитрия Медведева, которое он огласил вчера в Кремле.
Руководителями администрации Липецкой области и ее структурных подразделений продолжаются приемы граждан по личным вопросам. Информацию о месте, дате и времени приема можно узнать на официальном Интернет-сайте администрации (www.admlr.lipetsk.ru) и в «Липецкой газете». В декабре прием ведут:
В административно-деловом центре особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк» вчера состоялось совещание с участием ученых Липецкого и Воронежского государственных технических университетов. Это попытка познакомить промышленников региона непосредственно с авторами инновационных научных разработок, чтобы затем активнее внедрять их в производство.
1 декабря исполняется шесть лет, как ЛГЭК обеспечивает Липецк комплексом энергоуслуг, одновременно преодолевая последствия десятилетий недофинансирования, износа — физического и морального — сложного энергетического хозяйства областного центра. Сделано много, однако темпы обновления все же недостаточны. Об этом в беседе с генеральным директором ОАО «ЛГЭК», депутатом облсовета Владиславом Смирновым.
Выпускники Президентской программы (ПП) — грамотные, хорошо подготовленные управленческие кадры должны стать главной движущей силой модернизационных процессов, идущих сейчас во всех сферах экономики и общества. Сверить курс и обменяться опытом им помогла Всероссийская «Школа общественных объединений». В конце минувшей недели в подмосковном учебном центре «Нахабино» собрались лидеры региональных ассоциаций выпускников ПП.
Все сведения об угрозах чрезвычайных ситуаций должны стекаться из информационных центров и единых диспетчерских служб в Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС). По словам начальника управления ГУ МЧС генерал-майора Игоря Панина, пока здесь еще не все безупречно отлажено, и эта проблема дала о себе знать во время природных пожаров. Генерал считает нужным усилить контроль за организацией дела в диспетчерских службах муниципальных районов.
Заболеваемость детей, которые побывали летом в лагерях и санаториях, за минувшие шесть лет снизилась в три раза. Вчера на совместном заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и областного совета по координации отдыха, оздоровления и занятости детей обсуждались итоги летнего отдыха детей в нынешнем году.
Проблема трудоустройства молодых специалистов сегодня в России стоит достаточно серьезно. Вчера очередной вклад в обсуждение этой острой темы внесла и Общественная палата Липецкой области.
В этом году Задонские Свято-Тихоновские чтения носили статус международного форума: среди более трехсот его участников были священнослужители, ученые, деятели культуры, руководители образования, педагоги, врачи из Липецкой области, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Пензы, других российских регионов, а также Германии и Болгарии.
Сергей Б. Подвижный, любопытный мальчик. Иногда может вспылить. С ним занимаются по особым программам реабилитации воспитатели, психологи. Сереже нравятся яркие игрушки. Учится запоминать стихи и песенки. Хотя это и не всегда легко четырехлетнему воспитаннику детского дома, который не был нужен матери еще до рождения.
Несправедливо рано, на 61-м году, после продолжительной, тяжелой болезни ушел из жизни бывший заместитель начальника управления по связям с общественностью Липецкой области Виктор Алексеевич Ноздреватых. В 1995 году он возглавил отдел средств массовой информации администрации Липецкой области. Ему довелось стоять у истоков формирования рынка обновленных СМИ региона. К Виктору Алексеевичу с уважением относились журналисты разных газет, телерадиокомпаний. Он хотел и умел поддержать их в самые сложные времена.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных