Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Пять вопросов повестки дня включало вчерашнее заседание администрации области, которое провел первый заместитель главы исполнительной власти региона Юрий Божко. В его работе приняли участие заместитель председателя областного Совета депутатов Владимир Загитов, руководители ряда отраслевых управлений, представители органов власти муниципальных образований и городских округов.
Готовы ли жилищно-коммунальные и  дорожные службы области к прогнозируемым в ближайшие дни холодам и снегопадам? С этого вопроса начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб глава исполнительной власти региона Олег Королев.
Первоочередная цель проекта «Новые дороги городов «Единой России» — обеспечить комфортное проживание граждан в крупных населенных пунктах. Об этом вчера заявил первый заместитель главы администрации Липецкой области, региональный координатор партпроекта Юрий Божко, комментируя итоги встречи председателя Высшего совета партии Бориса Грызлова с мэрами российских городов, сообщили редакции в пресс-службе липецкого отделения «единороссов».
Директора фирмы «Елецкая вышивка» Юрия Сухового мы застали за изучением чуда техники японского производства. Пятнадцатиигольная вышивальная машина, снабженная «бортовым» компьютером, с оптимистичным названием «HAPPY» и «свечами» разноцветных катушек-бобин занимала половину стола.
Начиная с прошлого года в развитие заготовительной деятельности и первичной переработки сельхозпродукции нашей области вложено почти 50 миллионов бюджетных рублей. И результаты не заставили себя ждать. В 2009 году заготовительный оборот вырос более чем на четверть, в 2010-м — еще на треть. За первые десять месяцев он уже достиг отметки в 610 миллионов рублей.
Около 120 предпринимателей, десятки сельскохозяйственных и торговых предприятий со всех районов доставили в этот день в Лев Толстой различные продукты питания, хозяйственные и другие товары. Всего было столько, что торговые ряды заняли четыре главные улицы поселка.
Обсуждению вопросов экологического образования была посвящена региональная научно-практическая конференция «Экологическое образование: проблемы и перспективы», прошедшая на базе Липецкого института развития образования.
Завершился пятидневный марафон пятого фестиваля российских фильмов «Липецкий выбор». Фестивальные показы, творческие встречи, концерты состоялись в тринадцати районах области. В воскресенье церемония закрытия фестиваля собрала аншлаг в Липецком киноконцертном зале «Октябрь». А начался вечер с исполнения гимна фестиваля, написанного композитором Вячеславом Мельником и поэтом Анатолием Шестопаловым.
Семейное дело Гревцевых — не фирма и не ферма, а живопись. Выставка их картин, преимущественно пейзажей, в областном краеведческом музее — событие пусть негромкое, но симпатичное и симптоматичное. Оно возвращает зрителей к изначальному толкованию красоты как продолжению и выражению доброты.
До двенадцати встреч довёл свою победную серию ХК «Липецк». В минувшие выходные липчане на своём льду дважды переиграли ХК «Тамбов» — 9:1, 4:0.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных