Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Сегодня в спецвыпуске «Официальный отдел» публикуется очередная часть постановления администрации Липецкой области № 370 «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения".
На российском мебельном рынке липецкие товаропроизводители практически не представлены. И что интересно: если и появляется такое производство, то не в областном центре, а в глубинке. Одно из таких предприятий было открыто два года назад в селе Ломовое Чаплыгинского района. Здесь наладили выпуск диванов, которые конкурируют с хорошо известными российскими брендами.
Сегодня ЗАО СХП «Липецкрыбхоз», по словам его генерального директора Михаила Бугакова, вышло на производство двух тысяч тонн рыбы в год, что составляет почти два килограмма на каждого жителя. Но этот показатель — не предел: в 2012 году будет производиться четыре, а в 2014-м — шесть килограммов прудовой рыбы в расчете на каждого проживающего в области.
Саша М. Совсем скоро Саньке исполнится четыре года. В детский дом он поступил из Дома ребенка. Его маму в свое время лишили родительских прав. Пока он отстает в развитии от сверстников. Но с ним и его братом занимаются логопеды, психологи.
26-27 ноября по благословению Преосвященнейшего Никона, епископа Липецкого и Елецкого, в областном центре пройдет VI Международный форум «Задонские Свято-Тихоновские образовательные чтения», посвященный Году учителя и 400-летию Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря.
Он двадцать девятый по счету. Из местного бюджета на его создание потрачено 4 миллиона рублей. Вчера же коллектив ПСП заступил на круглосуточное дежурство. Огнеборцы призваны взять под свое крыло около пяти тысяч селян, проживающих на территории Куликовского, Докторовского, Больше-Поповского и Троекуровского поселений Лебедянского района.
Елецкий район. Поставлена последняя точка в комплексном обустройстве пострадавшего от природных пожарищ села Суворовка. С центральной усадьбой Талица Колосовской сельской администрации этот отдаленный населенный пункт связала асфальтированная дорога — в пять с половиной километра протяженностью и шириной в шесть метров.
В минувшую субботу на плацу Липецкого авиацентра 65 солдат пополнения произнесли слова Военной присяги. Интересно, что 40 процентов принявших присягу имеют высшее образование. Это на 25 процентов больше, чем у тех, кто встал в строй минувшим летом. 99 новобранцев до призыва учились или работали. Десять женаты, у шестерых есть дети.
Коллектив областной телерадиокомпании «Липецкое время» празднует очередную творческую победу: он стал лауреатом Всероссийского журналистского конкурса «Доверие твоему слову», организованного Пенсионным фондом России.
Переговорные площадки VII Липецкого регионального Гражданского форума продолжили свою работу в областном центре. Сегодня темой разговора общественников в областном управлении здравоохранения станут права граждан на доступное и качественное медицинское обслуживание. Итоги работы пяти переговорных площадок подведут на пленарном заседании Липецкого регионального Гражданского форума в начале декабря.
68 лет минуло с того дня, как липчанин Леонов принял свой последний бой. Это было на берегу реки Угры, что на Смоленщине. В общих чертах его история читателям уже знакома. Мало того: «Липецкая газета» сыграла свою роль в поиске близких погибшего бойца. Именно к нам в редакцию пришла наш давний друг, комиссар прославленного поискового отряда «Неунываки» Нина Татарникова и попросила опубликовать обращение ко всем, кто мог что-либо сообщить о семье Павла Федоровича. Через неделю ей позвонила дочь Леонова Инна Павловна...
Есть ли место искренним чувствам в мире, где все продается и покупается? Способна ли актриса, вжившаяся в роль, заметить грань между игрой и реальностью? Эти вопросы исследуются в новом спектакле главного режиссера Липецкого государственного академического театра драмы имени Льва Толстого Сергея Бобровского «Месье Амилькар» по пьесе Ива Жамиака.
Выставка кружевных изделий вологодских, михайловских, елецких мастериц устроена неутомимыми сотрудниками Липецкого муниципального музея народного и декоративно-прикладного искусства. Она и вправду заставляет задуматься: почему над нами имеют такую власть эти переплетенные нити и орнаменты?
В тринадцати районах области пройдет более тридцати различных мероприятий, посвященных празднику кино. Среди сорока пяти его участников народный артист СССР Василий Лановой, народная артистка России Татьяна Конюхова, народный артист РСФСР Сергей Шакуров, заслуженный деятель искусств России Борис Грачевский, заслуженная артистка РСФСР Наталья Варлей и другие.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных