Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Вчера Молодежный парламент Липецкой области первого созыва собрался на свою последнюю в нынешнем составе сессию. На ней депутаты подвели итоги пятилетней работы.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили сельских тружеников региона с областным праздником работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Созвать очередную тридцать девятую сессию областного Совета депутатов четвертого созыва 25 ноября 2010 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
Созвать десятую очередную сессию Липецкого городского Совета депутатов 25.11.2010 года в 14.00 в здании городского Совета  (ул. Советская, 22) с повесткой дня:
Вчера члены наблюдательного совета ОЭЗ «Липецк» под председательством главы администрации Липецкой области Олега Королева рассматривали два бизнес-плана компаний, готовых инвестировать в экономику региона около 2,5 миллиарда рублей.
Накануне областного Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности руководитель исполнительной власти региона Олег Королев дал интервью «Липецкой газете».
Лебедянскому сахарному заводу — полвека. Напомним его трудовые вехи. В июне 1957 года в живописной местности у слияния Дона и Красивой Мечи приступили к реализации крупного проекта. Строительство предприятия вел Лебедянский строительно-монтажный участок под руководством директора Н. И. Трегубова и главного инженера Р. А. Елестратова.
В 2009 году компания «Юнимилк» приступила к реализации долгосрочной образовательной программы поддержки молодежи «Поколение Милк». Сделано это не случайно: перерабатывающая промышленность, и в частности молочная отрасль, испытывают сегодня серьезную кадровую проблему.
Работы на полях сельхозпредприятий области практически завершены. Теперь аграриям можно немножко отдохнуть. Но в известном липецком СХПК «Тепличный» «каникул» не бывает. Подготовка к очередному овощному сезону там в самом разгаре.
На сегодняшний день хозяйств, на примере которых можно было бы убедиться в успешности комплексного развития агропромышленного комплекса, в России немного. Агрофирма имени 15 лет Октября — в их числе. Вряд ли где еще найдется сельхозпредприятие, в котором так гармонично развиваются полеводство, мясное и молочное животноводство, садоводство да еще и собственная переработка плодов и ягод.
Более 27 центнеров зерна и 260 центнеров сахарной свеклы с каждого гектара посевных площадей получили в нынешнем году аграрии тербунского ООО «Сельхозинвест», которым руководит Сергей Грибанов. Неблагоприятным погодным условиям большой коллектив агрохолдинга противопоставил грамотную стратегию развития и хозяйскую смекалку, соблюдая принципы научно обоснованной системы земледелия.
К этому событию преподаватели и ученики липецкой школы № 36 шли почти два года. Здесь давно мечтали создать свой музей «Бунинская Россия», экспозиция которого рассказывала бы о жизни и творчестве великого писателя-земляка. В год, когда мы отмечаем 140-летие со дня рождения Ивана Бунина, этот проект осуществился.
— За девять месяцев этого года поступления налогов в территориальный бюджет по отношению к уровню прошлого года выросли на 20 процентов, — отметила в беседе с корреспондентом «Липецкой газеты» руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по нашей области, советник государственной гражданской службы Российской Федерации
I класса Екатерина МАКАРОВА.
Вечер памяти народного артиста России, лауреата Государственной премии, режиссера Владимира Михайловича Пахомова состоялся в Академическом театре драмы имени Льва Толстого.
В жизни не все происходит так, как нам бы того хотелось. Несбывшиеся мечты, ошибочные решения, нудные обязанности, разочарование в близких людях… Но наша сегодняшняя гостья — предпринимательница, депутат регионального парламента Евдокия Бычкова — уверена: жизненные трудности, при правильном взгляде на них, могут превратиться в ступени для подъема, развития.
Четыре года назад жизнь липчанки Натальи Матюхиной круто переменилась. После скоропостижной смерти матери она не смогла прописаться в родительскую комнату в общежитии, хотя и жила в ней. Вскоре к Наталье пришли судебные приставы, чтобы выселить ее с двумя детьми из 18-метровой комнатушки. Так бы оно и случилось, если бы не своевременное вмешательство «Липецкой газеты».
«Уважаемый Олег Петрович! Недавно у соседа загорелся сарай. Пожар мгновенно перекинулся на наши надворные постройки. И уже через семь минут приехала пожарная машина, огонь быстро был затушен, а наши дома и имущество спасены. Мы очень благодарны и пожарным, и вам, Олег Петрович, за создание пожарного поста в нашем селе. Жители села Трубетчино Добровского района. Апрель 2010 года».
24 ноября в областном центре открывается V фестиваль российских фильмов «Липецкий выбор». Чем интересна его программа и кто из отечественных «звезд» посетит кинофорум? Об этом и о многом другом «Липецкой газете» рассказал директор нашего областного киноцентра Федор ЖИЛЯЕВ.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных