Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Региональная экономика успешно справляется с последствиями мирового кризиса. Уже в 2011 году доходы областной казны возрастут на 2,2 миллиарда рублей, а в 2012 — регион достигнет по финансовым показателям докризисного уровня. Нельзя не сказать и о том, что с первого июня на 6,5 процента повышается заработная плата работникам бюджетной сферы. На эти цели в областной казне предусмотрено 575 миллионов рублей.
Каким промышленным товаром можно сегодня в такой степени привлечь российского и зарубежного покупателя, чтобы спрос на него заметно опережал предложение? Ответ на этот вопрос мы нашли в Данкове. Здесь в 2006 году начали производить методом пиролиза древесный уголь. Спрос на древесный уголь и в самом деле большой: за сезон данковчане реализовывают до 400 тысяч упаковок своей продукции.
Портреты победителей десятого областного конкурса профессионального мастерства рабочих-металлообработчиков появились на улицах Липецка и Ельца. Звание «Лучший по профессии» в упорной борьбе завоевали контролер ОТК Валентина Давыдова и токарь Николай Ларин, работающие в ОАО «Елецгидроагрегат».
Микрорайон «Дубовая роща» в Грязях до сих пор отапливала старая котельная бывшей «Сельхозтехники». Отапливала, разумеется, затратно, поскольку эффективно использовать ее мощности не получалось. Вчера здесь открыли новую блочную котельную. Преимущества ее очевидны.
С 20 ноября 2010 года вступает в законную силу целый ряд изменений в Правила дорожного движения, а с 21-го — в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Об этих новшествах мы попросили рассказать и. о. начальника УГИБДД УВД по Липецкой области, полковника милиции Виктора ШИРОБОКИХ.
В последнее время участились случаи мошенничеств, совершаемых с помощью мобильной связи. Преступники звонят гражданину и сообщают ему о том, что его родственник задержан милицией за какое-либо преступление (задержан с наркотиками или совершил ДТП). Якобы для того, чтобы помочь задержанному в решении вопроса об освобождении от уголовной ответственности, преступники вымогают деньги.
ЛИПЕЦК. В городском Совете депутатов состоялись публичные слушания по проекту муниципального бюджета на 2011 год. Ожидается, что в следующем году город потратит на свои нужды более 8,5 миллиарда рублей.
Основной темой «круглого стола», который состоялся в ООО «Газпром межрегионгаз Липецк», стал ход инвентаризации технического состояния газового оборудования в области. Проблема доступа к газовому оборудованию, установленному в квартирах и жилых домах абонентов, по-прежнему остается острой. Предполагается, что во взаимоотношения потребителей и газовой службы будут внесены изменения.
20 ноября поселок Лев Толстой станет эпицентром признательности, поистине всемирной любви и памяти уже нового поколения жителей к Толстому. Сюда съедутся поклонники писателя со всех краев России и зарубежья. Ожидается прибытие огромного числа гостей — до 3 тысяч человек. Как будет проходить День памяти, журналисты узнали в ходе пресс-тура "Астаповский меридиан".
В Ельце полным ходом идет реконструкция старинных зданий. Завершился ремонт поликлиники № 1 (здание выстроено в конце XIX века), а в бывшем особняке елецкого купца — ныне краеведческом музее — работы только начинаются. Но все же самую масштабную реставрацию ведут в эти дни на памятнике архитектуры второй половины XIX века — бывшей женской гимназии, ныне — учебном корпусе № 1 ЕГУ имени И. А. Бунина.
Школы Липецкой области включились в общероссийскую акцию «Урок Успеха. Знаешь — научи!», которая продлится до 20 ноября. «Уроки Успеха» в течение недели пройдут в гимназиях № 12 и 19, школе № 49 областного центра, школах поселка Лески Краснинского района, поселка Песковатский Грязинского района, лицее № 1 и школе № 2 г. Чаплыгина
Три года назад молодая жительница села Тербуны Татьяна Непомнящая стала счастливой мамой сразу трех малышей. К сожалению, безоблачным это счастье было недолго: у двух сестричек обнаружились проблемы со здоровьем. Длительное лечение не дало результатов. Сейчас липецкие специалисты рекомендуют Татьяне обратиться к их московским коллегам. Но эти услуги платные, а нужной суммы — более ста тысяч рублей — у Татьяны нет. За помощью она обратилась в региональную общественную приемную Владимира Путина, где вчера прошел прием в рамках проекта партии «Единая Россия» «Качество жизни (Здоровье)».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных