Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35
Архив
Cвыше 420 тыс. кв. м нового жилья построено в Липецкой области за десять месяцев текущего года. Это на 5 процентов выше уровня аналогичного периода 2009 года.
«Благодаря вашему мужеству и профессионализму в области обеспечена общественная безопасность. Вам за это огромное спасибо», — так оценил работу личного состава органов внутренних дел  региона глава администрации Липецкой области Олег Королев. Эти слова он произнес вчера во время торжественного вечера, посвященного Дню российской милиции.
Лишь 13 процентов россиян регулярно занимаются спортом, в то время как в экономически развитых странах этот показатель равен 60 процентам. Что нужно сделать, чтобы занятия физкультурой и спортом стали насущной потребностью для жителей региона? Об этом вчера шла речь на пленарном заседании Общественной палаты Липецкой области.
Какой же русский не любит блины! Да еще когда они с пылу с жару, когда такие вкусные, что пальчики оближешь. Как, например, у шеф-повара Людмилы Сазоновой из Данкова.
В сфере жилищно-коммунального хозяйства есть проблемы, без понимания которых собственникам помещений сложно претендовать на звание «Дом высокой культуры быта». О наиболее важных — управлении кондоминиумом (единым комплексом недвижимого имущества) и оплате услуг ЖКХ — журналист «ЛГ» беседует с начальником областного управления ЖКХ Вячеславом ГЛЕБОВЫМ.
«Круглый стол» по проблемам «чернобыльцев», организованный Уполномоченным по правам человека в Липецкой области, областным управлением внутренней политики, областной общероссийской организацией инвалидов Союз «Чернобыль» России, Липецкой и Елецкой епархией, собрал в православной гимназии им. св. Тихона Задонского многих людей, которым небезразличны  судьбы ликвидаторов, четверть века тому назад устранявших страшные последствия аварии на Чернобыльской АЭС.
В Липецке продолжаются гастроли известного питерского цирка «Максимус». В нашем городе он уже гостил три года назад. Тогда на сцене выступал «железный человек» Фахретдин Ахназаров, голыми руками забивавший гвозди и одним мизинцем игравший с тяжеленной гирей.
На днях липецкий бомонд, отдав немалую сумму за билеты, отправился в театр драмы на «Пять вечеров» с Ларисой Гузе­евой и Евгением Сидихиным, а публика подемократичнее заполнила зал ККЗ «Октябрь», в котором с новой программой «Хулиган» выступала группа «Бутырка».
Выставку декоративно-прикладного искусства Исламской Республики Иран открыла вчера в Липецке заместитель главы областной администрации Людмила Куракова.
Когда сто лет назад на безвестной дотоле железнодорожной станции Астапово умер Толстой, миллионы людей во всем мире, не говоря уже о России, ощутили это как потерю близкого человека. Для одних он был учителем жизни, для других — великим художником, для третьих — примером нравственной неуспокоенности.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных