Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
«Путь к чистой воде» — под таким девизом более десяти лет трудится коллектив сокольского предприятия. Поэтому не случайно и весьма символично, что именно ОАО «ЛМЗ «Свободный сокол» было выбрано местом проведения межрегионального семинара-совещания по реализации государственной программы «Чистая вода» в центральном регионе.
Пятый год в Москве проходит «Ярмарка миллионеров» — к нам она переехала из Амстердама. В прошедшие выходные смотрины очень дорогих  атрибутов жизни богатых проходили в Манеже. Накануне несколько информационных агентств сообщили, что на ярмарку привезли «драгоценную кастрюлю». Стоимость инкрустированной бриллиантами золотой утвари - 150 тысяч евро!
В публикации под таким названием в № 68 «Липецкой газеты» от 8 апреля 2010 года мы рассказали о непростой ситуации в многодетной семье Любови Швецовой из Добровского района, которая живет к тому же в разрушающемся доме. Что же изменилось в ситуации за прошедшие полгода?
В ряду преобразований, осуществляемых сегодня в Липецкой области, особое место занимает административная реформа. Не обошла она стороной и специфическую сферу регулирования тарифов для организаций коммунального комплекса, а также инспекцию Гостехнадзора.
Россия обладает колоссальными запасами пресной воды. Но даже при таком изобилии в нынешнем году 38 регионов — практически половина — столкнулись с засухой. Год был в этом смысле тяжелейшим, а по некоторым параметрам — уникально тяжелым. Как сработала система водообеспечения?
Полгода вы будете черпать информацию о событиях в регионе из надежнейшего источника — примерно за те же деньги, которые тратите за один поход в магазин или на рынок.
Вчера состоялось награждение лауреатов проекта «Кадровый резерв — профессиональная команда страны!», реализуемого по инициативе «Единой России».
В нынешнем году 795 ветеранов Великой Отечественной войны — жителей Липецкой области — получили комфортабельное жилье. Как сообщили в областном управлении социальной защиты населения, активно работают в этом направлении администрации Ельца и города Грязи, а также Елецкого, Тербунского, Долгоруковского и Добринского районов.
«Молодежь — кадровый ресурс модернизации страны» — таков был девиз прошедшего вчера в областном Центре культуры и народного творчества VI Форума молодежи Липецкой области. Маша Золотарева, представлявшая на Форуме Союз пионерских и детских организаций, рассказывала собравшимся о перспективах развития детского движения. А завершила свое выступление мыслью: «Главное, чтобы дети вырастали счастливыми людьми, так как только такой человек может сделать счастливым другого». Разговор о счастье продолжил и глава администрации региона Олег Королев.
Своего бессмертного «Холстомера» Лев Толстой написал, сообщив в примечании, что «сюжет этот был задуман М. А. Стаховичем». В читальном зале Лев-Толстовской межпоселенческой центральной библиотеки прошла необычная встреча. Здесь выступил двоюродный правнук человека, подарившего писателю сюжет «Холстомера», Михаил Стахович, представитель древнего рода, ведущего свое начало от Рюриков.
ЛИПЕЦК. Сегодня одному из старейших учебных заведений области — Липецкому медицинскому колледжу — исполняется 80 лет.

Более 20 тысяч выпускников Липецкого медколледжа — медицинские сестры, санитарные фельдшеры, фельдшеры и лаборанты, зубные техники и фармацевты — трудятся в лечебно-профилактических учреждениях Липецкой области и других регионах РФ.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных