Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Делегация представителей бизнес-сообщества Венгрии, возглавляемая Чрезвычайным посланником и Полномочным министром, торговым представителем Венгерской Республики в Российской Федерации Иштваном Чозиком, побывала с визитом в Липецкой области.
Вчера в региональной общественной приемной Владимира Путина депутат Государственной Думы Михаил Тарасенко вручил инвалиду по зрению Анатолию Калгину компьютер, оснащенный специальной программой для слепых и слабовидящих людей. Анатолий Калгин — человек в Липецке известный. Его педагогический стаж — почти 50 лет
Вчерашняя сессия Липецкого городского Совета имела неожиданный финал. Председатель муниципального парламента Валерий Синюц попросил депутатов освободить его от занимаемой должности.
Руководителями администрации области и ее структурных подразделений продолжаются приемы граждан по личным вопросам. Информацию о месте, дате и времени приема можно узнать на официальном Интернет-сайте администрации (www.admlr.lipetsk.ru) и в «Липецкой газете».
Редко кто из гостей, посещающих Краснинский район, не вспомнит известную поговорку о нашей второй общероссийской беде — дорогах. Приезжих поражает сравнительно качественное для сельской глубинки состояние автотрасс. Коренным же жителям такое положение вещей кажется естественным. Потому что за местным дорожным хозяйством есть зоркий и толковый присмотр. А занимается этим коллектив ГУП «Красноедорстройремонт», насчитывающий сегодня 60 человек.
Вчера в Хлевенском районе руководитель исполнительной власти региона Олег Королев и председатель совета директоров ОАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев торжественно открыли первые две семейные молочные фермы. В комплексах установлено современное доильное оборудование, аналогов которого в Черноземье пока нет. Продукцию переработки планируется реализовывать в широкой сети магазинов в нашем регионе и за его пределами по приемлемым ценам. Всего в течение ближайшего полугодия в области будет построено еще шесть таких ферм.
Сельхозпроизводители Липецкой области убрали сахарную свеклу с 61 тысячи гектаров, что составляет 86 процентов засеянных площадей. Накопано 1 млн. 12 тысяч тонн корнеплодов. На перерабатывающие заводы отправлено 957 тысяч тонн, в том числе на Добринский сахарный завод — 520 тысяч тонн.
Церемония вручения ключей от новых автобусов состоялась вчера на площади у областного Центра культуры и народного творчества в Липецке. Парк автотранспортных предприятий области пополнили 22 автобуса ЛиАЗ и ПАЗ. Кроме того, на маршрутах Липецка будут работать два новых троллейбуса.
В рамках Всероссийской переписи населения-2010 на вопросы анкеты за 11 дней ответили более миллиона жителей Липецкой области. Всего в регионе планируется переписать 1 млн. 164 тыс. человек. Около 68 тыс. жителей области пришли на стационарные участки, остальные принимали переписчиков на дому или на рабочем месте.
Открытие в марте нынешнего года многофункционального центра в Волово дало возможность жителям района получать государственные и муниципальные услуги в комфортных условиях. В ходе мониторинга также выяснилось, что 82 процента граждан потратили на получение услуг от 15 до 20 минут, 8 процентов — от 20 до 30 и лишь десятая часть — от 30 до 40 минут.
ЕЛЕЦ. На празднике «Антоновских яблок» здесь побывала съемочная группа познавательной телепередачи Первого канала «Хочу знать!» На сей раз ее ведущего Михаила Ширвиндта заинтересовало, как валяют знаменитые елецкие валенки.
В российских городах Хабаровске и Владивостоке и китайском Харбине на прошедшей неделе прошел международный форум журналистов «Дальний Восток. Открытия ХХI века». Форум собрал около тысячи сотрудников федеральных и региональных СМИ, а также известных политиков, ученых, промышленников и предпринимателей, руководителей Дальневосточного федерального округа и губернаторов областей, входящих в его состав.
В Санкт-Петербурге открылся крупнейший в России Центр современного искусства «Эрарта». Вы спросите, какое до этого дело жителям Липецка? Объясняю: из всего Центрально-Черноземного региона придирчивые петербургские эксперты отобрали только работы трех липецких художников: Ольги Буевой, Сергея Бугровского и Юрия Татьянина. С Сергеем я встретилась сразу после его возвращения из Петербурга.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных