Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Вчера в Липецке состоялось заседание Совета руководителей органов местного самоуправления городов — областных центров субъектов Федерации. Главной темой разговора стала демографическая ситуация в регионах Центрального федерального округа. Провел заседание первый заместитель полномочного представителя Президента России в ЦФО Антон Федоров.
Экономика России требует коренной модернизации. Разумеется, это касается и регионов. Чтобы полнее уяснить важность проблем, которые предстоит разрешить, наш корреспондент встретился с начальником управления экономики администрации области Надеждой Невейкиной и попросил ее ответить на ряд вопросов.
В регион поступила первая партия нетелей в рамках реализации пилотного проекта.
Из-за аномально жаркого лета многие садоводы и огородники остались без урожая, ведь большинство наших культур не приспособлены к жаре. А вот у Ошика Мохаммада из Хлевенского района все с точностью наоборот. Его необычные культуры, напротив, были только рады палящим солнечным лучам.
Символично, что празднование столетия районного книгохранилища проходит под знаком 140-летия со дня рождения Ивана Бунина, имя которого неразрывно связано с измалковским краем. Здесь в селе Васильевском, в имении своих родственников Пушешниковых, им написано множество произведений, среди которых такие шедевры, как «Господин из Сан-Франциско», «Сны Чанга», «Антоновские яблоки», «Суходол»…
Сестры Анастасия Сидорина и Мария Давыдова из села Тележенка Липецкого района все новости давно узнают только с помощью газет и телевидения. Они — инвалиды. Анастасия Никаноровна не встает с постели, а Мария Никаноровна еле-еле передвигается по дому. Кормит их, ухаживает за пожилыми женщинами племянница. Именно она и открыла дверь представителям Пенсионного фонда РФ, посетившим их.
В конце июля был принят федеральный закон №229-ФЗ, вносящий многочисленные поправки в Налоговый кодекс РФ, большая часть из которых вступила в силу уже со 2 сентября 2010 года.
Привык даже дома в холодное время года ходить в валенках — врач порекомендовал, чтобы ноги не болели. Да вот беда, валенки поизносились, протерлась подошва. Где купить новые — не знаю. В обувных магазинах в Липецке их не продают. Может, вы подскажете, где их найти?
Иван Козуратинов,
г. Липецк.
Вчера в древнем Ельце прошел пресс-тур, организованный областным управлением по делам печати, телерадиовещания и связи, в котором приняли участие более 50 представителей СМИ региона.
Вчера в Липецком областном краеведческом музее состоялась церемония вручения областной премии, носящей имя Михаила Трунова. Этот человек заложил в Липецке основы музейной коллекции, создал первую в городе публичную библиотеку, внес огромный вклад в становление архивного дела.
Рейтинговая служба международного агентства Standard & Poor’s присвоила Липецкой области долгосрочный кредитный рейтинг «ВВ» и рейтинг по национальной шкале «ruAA». Прогноз — «Стабильный».
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению района распахнул двери для лебедянцев в марте нынешнего года. Место в центре города, в здании на улице Мира, было выбрано очень удачно. В шаговой доступности здесь размещены  основные социально значимые объекты, рядом пролегает кольцевой автобусный маршрут, созданы оптимальные условия для подъезда-выезда транспорта, обеспечена его стоянка.
В рамках Международного года биоразнообразия, проводимого ООН, региональное отделение Союза фотографов-натуралистов представило в Липецком областном выставочном зале совместную выставку международного объединения фотографов «Макроклуб» и фотографий природы, сделанных липецкими фотографами. 
23 октября в 15.00 областной Центр культуры и народного творчества приглашает всех на открытие очередного творческого сезона. Театрализованное представление «Виртуальное путешествие в страну «Культура» обещает быть зрелищем ярким и разноплановым.
Иван Бунин, как известно, высоко ценил  свою родословную, цепь поколений предков была для него не просто памятью. Ельчанин Евгений Сафонов, много лет изучающий творческое наследие писателя, предложил газете свое новое литературоведческое изыскание, на этот раз связанное с родовым гнездом Буниных — деревней Каменка Становлянского района, где сегодня сохранились всего лишь три дома.
Первый среди российских литераторов лауреат Нобелевской премии тесно связан с нашим краем. Ему довелось побывать во многих уголках, что ныне стали частью Липецкой области. А вот на добринской земле он не был. Тем не менее с нею Бунин тесно связан. Причем — кровным родством...
140-ю годовщину писателя становлянцы отметили большим литературно-художественным праздником.
Елецкие историки обнаружили ранее неизвестные данные об истории Ельца. Сведения эпохи Смутного времени (17 век), найденные в Российском государственном архиве древних актов (РГАДА), возводят Елец до роли спасителя государства Российского.

Как стремительно мчится время! Кажется, совсем недавно отмечалось столетие со дня рождения Ивана Алексеевича Бунина. Но с оговорками в оценках его творчества и судьбы — «антисоветский писатель». Стодвадцатилетие его совпало с началом демократических преобразований — и Бунина сделали едва ли не символом: его «Окаянные дни» печатались сразу в нескольких издательствах огромными тиражами. Наряду с «Бесами» Достоевского или произведениями Оруэлла.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных