Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35
Архив
Елецкие бизнесмены не затерялись в сорокатысячной армии региональных предпринимателей. Их интерес к получению государственной и муниципальной поддержки в текущем году значительно возрос. Липецким областным Фондом поддержки предпринимательства принято к рассмотрению 18 заявок от бизнесменов из Ельца на получение займа, профинансировано 15 — на общую сумму около 12 миллионов рублей.
Вчера в Липецком областном Совете депутатов прошел первый тур конкурсного отбора новых членов регионального Молодежного парламента. Претендентов оказалось более двух человек на место. Каждый желающий занять депутатское кресло должен был предложить на суд жюри свою законодательную инициативу или социальный проект.
О венчурных фондах у нас заговорили еще в 90-е годы прошлого века. Были попытки использовать венчурный капитал и в нашей области. Однако эта схема не получила широкого развития. Отчасти из-за недостаточно глубокого осознания ее преимуществ. Что же такое венчурное финансирование? По просьбе читателей ответ на этот вопрос дает начальник областного управления инвестиций и международных связей Игорь Маленко.
В деловом центре «Лагуна» в областном центре состоялся международный научно-практический семинар «Гигиена труда и защита окружающей среды в процессе аэрозольных обработок. Качество и безопасность российских продуктов питания для равноправного партнерства в ВТО». Как отметил в докладе директор ВНИВИ птицеводства Эдуард Джавадов, по ряду продуктов россияне уже сегодня превосходят многих европейских производителей.
Весёлые, счастливые, как подобает в медовый месяц молодожёнам, Максим и Ирина Герасимовы, Александр и Лилия Чвилевы отправились в тур выходного дня. Путёвки новобрачные получили в день бракосочетания в качестве свадебного подарка от администраций поселений Тербунского и Тербунского Второго сельсоветов. Молодым парам предлагалось отправиться в свадебное путешествие по маршруту «Тербунское Приолымье».
На «круглом столе», прошедшем в областной администрации по теме «Нюрнбергский процесс: суд времени» самой заметной фигурой среди гостей был Александр Сухарев, с марта 1984 года по февраль 1988-го работавший министром юстиции СССР, а с мая того же года по октябрь 1990-го возглавлявший прокуратуру нашей страны. Ныне он — советник Генерального прокурора Российской Федерации.
Парадоксальная ситуация сложилась в сфере кадров для государственной и муниципальной службы. С одной стороны, в течение последних лет российские вузы выпустили десятки тысяч специалистов в сфере управления. С другой, многие руководители в центре и на местах, в бизнесе и на государственной службе продолжают сетовать на «кадровый голод», недостаток профессионалов.
С областного сборного пункта на армейскую службу ушла очередная партия наших земляков. 53 липчанина направлены в различные части Западного военного округа. Кстати, впервые новобранцы надели новую форму. Сшита она из высококачественных материалов. Никогда не нравившиеся бойцам кирзовые сапоги заменены на легкие и теплые ботинки-берцы.
Липецк. В библиотечно-информационном центре имени П. П. Семёнова-Тян-Шанского, что в поселке тракторостроителей, организована выставка «Всероссийская перепись населения: от XIX до XXI века». На ней представлены книги по статистике, газетные публикации и архивные материалы, в том числе копия переписного листка родной сестры Семенова-Тян-Шанского Натальи Петровны Грот.
Когда-то в детстве она — маленькая девочка из полтавского села Кривая Руда — сильно испугалась гусей. В итоге — заикание, страх, замкнутость. Лучшая защита — это нападение, решила Валюша и стала бить палкой всех гусей, собак, кошек... Заикание удалось излечить народными способами, а вот от страха и палки в руках избавила бабушка.
Несколько десятков работ французского фотохудожника Жоржа Азра, на которых запечатлены виды Парижа и побережья Нормандии, представлены на выставке «Прогулка по Франции», открывшейся в центральной городской библиотеке имени Сергея Есенина в Липецке. В областном центре  фотографу больше всего понравился теплый прием и… фонтаны.
Если крупные предприятия, такие как ОАО «НЛМК», уже вкладываются в подготовку профессиональной смены, тесно сотрудничая с Липецким металлургическим колледжем, ЛГТУ и профлицеем № 10, то малый и средний бизнес от ссузов пока дистанцируется и обучает «штучные» кадры своими силами. Даже от участия во всенародном обсуждении проекта нового Федерального закона «Об образовании» представители его пока уклоняются.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных