Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Своеобразной формой учебы для работников муниципальных структур, повышающих свою квалификацию в Липецком филиале Орловской академии госслужбы, стал состоявшийся здесь вчера «круглый стол», на котором обсуждались вопросы противодействия коррупции.
Для проведения контроля ценовой ситуации на продукты первой необходимости и применения мер государственного регулирования в соответствии с распоряжением руководителя исполнительной власти региона Олега Королева создана комиссия по мониторингу розничных цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, реализуемые на территории Липецкой области.
Вчера Василия Мурузова избрали заместителем председателя областного Совета. В ходе тайного голосования его поддержали все 46 депутатов, присутствовавших на тридцать восьмой сессии регионального парламента. Нельзя не сказать и о том, что депутаты приняли важное политическое решение, увеличив расходы областной казны на 711 миллионов рублей.
Коммунальные неплатежи всегда были для системы ЖКХ трудноразрешимой проблемой. Сегодня сумма неплатежей достигла такого объема, что под угрозой распада оказались отдельные подразделения отрасли. Только долг населения поставщикам жилищно-коммунальных услуг превышает по области 740 миллионов рублей! Владелец 3-комнатной квартиры с улицы Коммунистической в Липецке получил квитков об оплате уже на 318 тысяч рублей. Его сосед по «черному списку» с улицы Горького задолжал 279 тысяч рублей и тоже не торопится гасить долг.
Существуют ли нормативы температур в квартирах во время отопительного сезона? Можно ли снизить размер оплаты за отопление, если в квартире холодно? И как должен осуществляться перерасчет по отоплению? На вопросы корреспондента "ЛГ" ответил  начальник областного управления ЖКХ Вячеслав Глебов.
Интересно все-таки разгадать секрет популярной в области газеты «Липецкие известия». Возникнув в начале девяностых, во времена, полные радужных надежд, она до сих пор не потеряла доверия и симпатий у читателей.
Доводилось слышать воспоминания немолодых уже женщин, чьи первенцы появились на свет тридцать, сорок лет назад. Они до сих пор помнят равнодушие медперсонала в некоторых роддомах, когда казалось, что до них никому нет дела. Однако у «роддома на Тракторном» была совершенно противоположная репутация. Корреспондент "ЛГ" провела в стенах Перинатального центра муниципальной больницы «Липецк-Мед» целый день.
Отцы и дети — вечная тема наследования и противостояния, единства и разности. Об этом мы поговорим с нашей сегодняшней гостьей — заместителем директора по научно-просветительской деятельности Липецкой областной картинной галереи, членом Союза художников РФ, дочерью одного из выдающихся мастеров липецкого края, Ириной ДВОРЯНЧИКОВОЙ.
В последнее время в Липецке стало все больше появляться автобусов, трамваев и троллейбусов, курсирующих по городу без кондукторов. Пассажирам, не имеющим транспортной карты, приходится оплачивать свой проезд у водителя. Куда «исчезли» кондукторы? И почему водитель открывает только переднюю дверь?
В управляющей компании «Городок», что находится на улице Петра Смородина, шесть многоэтажек. И везде чисто, светло и тепло. Коллектив численностью 29 человек обслуживает 80 тысяч квадратных метров жилья. Если сложить все плюсы, то получается, что за коммунальные услуги, содержание жилья жители «Городка» платят меньше, чем обладатели такого же метража квартир во многих других компаниях.
Что это за часть? Расположена она, скажем так, в Подмосковье. О подробностях придется умолчать: во все времена существуют военные тайны. Могу только добавить: у части богатая героическая история. Попасть сюда служить — вдвойне почетно. Высшее или среднее специальное образование — обязательное требование. Отбор — очень жесткий. Не только по физическим, но и по морально-пси­хологичес­ким данным.  
Судя по звонкам и письмам наших читателей, необходимость проверки, а то и замены бытовых приборов учета для некоторых из них превратилась в настоящую проблему. Так где можно проверить газовый счетчик и какая служба этим занимается? Сегодня на них отвечает главный инженер – заместитель генерального директора по газификации и эксплуатации газового хозяйства Липецкой области ОАО «Липецкоблгаз» Андрей Семенов.
Елец. Первым маршрутом городского мобильного Центра занятости населения стали хлебокомбинат №2 и Елецкий электромеханический завод. На базе высокотехнологичного автомобиля, оснащенного оргтехникой, громкоговорящей установкой, рабочими столами для специалистов и другим оборудованием, сотрудники центра провели консультации с гражданами, чье высвобождение планируется до конца текущего года.
Со вчерашнего дня и до 25 октября более пяти тысяч переписчиков, основательно подготовленных региональным управлением статистики, исколесят нашу область вдоль и поперек. Их фирменные синие шарфы можно будет увидеть и на всех улицах Липецка, и в крупных благоустроенных селах и небольших деревеньках, для жителей которых перепись — одна из немногих возможностей заявить о своем существовании государству.
На долю этих сезонных напастей приходится до 96 процентов всех известных инфекционных заболеваний. В прошлом году, например, только по официальным данным, гриппом и ОРВИ переболели 116 тысяч жителей Липецкой области. Вот почему сегодня медики обеспокоились профилактикой этих недугов, как только чуть-чуть похолодало.
Читателей "ЛГ" ждет сюрприз — конкурс на лучшее знание истории Липецка. Первый человек, приславший правильные ответы на все вопросы краеведческой викторины, получит приз от хлебозавода № 3 — торт «Киевский». Итоги конкурса будут подведены в следующем спецвыпуске "Наш город".
В ходе недавнего визита Президента России Дмитрия Медведева в КНР все обозреватели отмечали, что отношения между Россией и Китаем сейчас находятся на лучшем этапе за всю историю их развития. Однако старшее поколение хорошо помнит, как во времена «холодной войны» вооруженный конфликт на острове Даманский едва не стал началом крупномасштабных военных действий между СССР и Китаем с применением ядерного оружия.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных