Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Вчера областная избирательная комиссия подвела итоги дополнительных выборов двух депутатов регионального парламента. Председатель облизбиркома Юрий Алтухов вручил удостоверения победителям – Василию Мурузову и Нине Терешкиной — и пожелал им успехов в работе.
Купив оптом гречневую крупу «Воложка» по 53 рубля за пачку, директор ООО «Ассорти» Алексей Петухов предлагал её уже по 70 рублей. Еще на десять процентов возросла цена в розничной сети. В результате 800-граммовая пачка гречки продавалась в магазине по 77 (!) рублей. Этот ценовой «рекорд» оживленно обсуждался в Интернете на прошлой неделе. Чем обернулась эта погоня за прибылью для предпринимателя?
На проходившей в Москве ежегодной выставке «Золотая осень», являющейся главным всероссийским смотром достижений животноводческого сектора, Липецкая область традиционно без наград не осталась. Фаворитом столичных экспертов стала австрийская порода коров, представленная работающим в поселке Березнеговатка Добринского района ОАО «Агрофирма им. В. И. Ленина».
Далеко не каждый из нас может похвастаться тем, что вся его трудовая деятельность прошла на одном предприятии. Многие неоднократно меняют место работы, часто это бывает связано с переездами из города в город, а иногда из страны в страну. Поэтому иногда для подтверждения трудового стажа требуется немало времени. Так что же надо делать, чтобы пенсию назначили без задержек и в полном объеме?
Липецкий областной Совет депутатов и администрация Липецкой области извещают о скоропостижной смерти Борцова Юрия Николаевича — депутата Липецкого областного Совета депутатов, руководителя депутатского объединения «Единая Россия».
Недавно Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов заявил, что у нас беспрецедентно выросли случаи жестокого обращения с детьми. В чем же причина? В последние десятилетия нам слишком настойчиво внушают: человек отвечает сам за себя и за собственное благополучие. Это раньше взрослый не смог бы пройти мимо плачущего ребенка, не спросив, кто его обидел. А сегодня нас волнуют только наши обиды и проблемы.
«Самостоятельность – самому стоять на ногах в жизни, без подпорок и подсказок» – так сказано в ее любимом рассказе Валентина Распутина «Век живи – век люби». Впрочем, Татьяна Пелипец всегда стремилась принимать важные решения сама. Она с оптимизмом смотрит на жизнь, верит в лучшее, в хороших и добрых людей. Наконец, всегда ставит перед собой определенные цели и идет к ним.
Липецк — Москва. Экспедиционный клуб «Неунываки» будет представлять наш регион на Первом съезде поисковых отрядов России, который пройдет в ближайшую субботу в Москве.
«Упавший духом гибнет раньше срока», — писал известный жизнелюб, средневековый поэт Омар Хайям. Выстоять в ежедневной борьбе с жизненными обстоятельствами и выйти из всех испытаний победителем — такие цели ставят перед собой молодые инвалиды – участники областного фестиваля «Открытый мир», состоявшегося вчера в областном Центре культуры и народного творчества.
Температура воздуха в последние дни понизилась. Подул недобрый северный ветер – и люди сразу стали задавать вопрос: неужели октябрь преподнесет нам новую погодную аномалию?
— Мог ли кто из нас поверить в те трагические дни, когда над селом пронесся огненный смерч и все вокруг было засыпано пеплом, что сегодня, на 76-й день после пожара, мы будем все вместе справлять новоселье? — обратился глава Липецкой области Олег Королев к жителям села Излегоще. — Нет, в это поверить было трудно, даже мне. Хотя я знал, никто в беде не останется. Общинность русских людей, стремление помочь в беде — неискоренимы.
Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в январе-сентябре текущего года оштрафовали нарушителей природоохранного законодательства почти на 6,5 миллиона рублей. За сброс и сжигание отходов наказаны главы администраций Волотовского сельсовета Лебедянского района и Введенского сельсовета Липецкого района.
Осень для сельского жителя — золотая пора. И не только всполохами ярких красок да солнечными и тихими деньками «бабьего лета». Благостна она и завершением основных земледельческих трудов. А еще в народе эту пору называют временем полных кладовых. Осенью в селе особенно рады гостям, потому так тепло встречали нас в отделе социальной защиты населения Задонского муниципального района.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных