Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Добринское райпо по праву считается одним из лучших в Липецкой области. Здесь в отличие от других районов местные кооператоры в «лихие» времена не распродали магазины, а по-хозяйски их сохранили и имеют теперь отличную возможность в собственной торговой сети (а в нее входит 80 магазинов в селах и райцентре) реализовывать продукцию, выращенную сельскими тружениками.
Сегодня работники почтовой отрасли отмечают Всемирный день почты. Несомненно, каждый почтовик в этот день получит свой подарок и будет по-своему ему рад. Но вряд ли найдется среди них человек, чувства которого пересилят испытанные Татьяной Немцевой. К профессиональному празднику работница почтового отделения села Донское Задонского района получила от коллег отстроенный практически заново после пожара дом.
На следующей неделе стартует Всероссийская перепись населения. Ее итоги скажутся на каждом жителе нашей страны, на каждом регионе и государстве в целом. Что мы ждем от этой важнейшей кампании? На этот и другие вопросы ответил заместитель главы администрации Липецкой области, возглавляющий оргкомитет по подготовке к переписи, Александр Никонов.
Становое – Москва. В самом центре столицы, на проспекте Мира, приютился магазинчик Становлянского райпотребсоюза. «Лавка деревенских товаров» сразу же приглянулась привередливым москвичам, которым уже набили оскомину импортные «деликатесы».
ЗАДОНСК. Жители около тридцати местных населенных пунктов отныне находятся под защитой своих пожарных и спасателей. Вчера в селе Ольшанец открылся пожарно-спасательный пост, второй в районе.
Дополнительно к Программе газификации регионов России «Газпром» экстренно включил в нее и строительство межпоселковых и распределительных газопроводов для жилья погорельцев. Только в одну Липецкую область было направлено 31,2 миллиона рублей. В кратчайшие сроки – за два месяца! – построено 18 километров газопроводов. Половина этого объема – девятикилометровая нитка коммуникаций к елецкой Суворовке.
Десятого октября нам предстоит избрать шесть руководителей муниципальных образований, в том числе главу Долгоруковского района, и девять депутатов. И дело не только в том, что в голосовании смогут принять участие более 84 тысяч избирателей. Как правило, политологи первостепенное внимание уделяют выборам в региональные парламенты. Они – своего рода «лакмусовая бумажка», живо реагирующая на любые перемены в настроениях избирателей.
В администрацию Липецкой области за девять месяцев поступило 6067 обращений жителей региона. Это почти на 11 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Значительно выросло количество запросов из Тербунского, Лебедянского, Долгоруковского, Грязинского и Краснинского районов. Меньше обращений зарегистрировано из Данковского, Добринского и Воловского районов.
Около 100 торговых мест будет организовано на розничной ярмарке липецких товаропроизводителей, которая состоится сегодня, 9 октября, в поселке Добринка. Также до 10 октября в Южном административном округе Москвы будут работать более 100 торговых мест, где свои товары представят около 60 липецких предприятий.
Завтра, 10 октября, состоится открытие нового концертного сезона Липецкой областной филармонии. В новом сезоне филармония представит  известных российских и зарубежных исполнителей. В списке звезд — заслуженный артист России пианист-виртуоз Денис Мацуев, квартет им. Бородина Московской филармонии, народные артисты России Александр Филиппенко и Давид Голощекин, гитарист из Франции Филипп Вилла.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных